A TORTA DA D.LÍDIA
INGREDIENTES:
Massa: Amolecer o fermento em um copo de leite morno antes de começar a fazer a massa. Acrescentar o fermento à farinha e os demais ingredientes. Misturar com as mãos. Ficará uma massa mole.
Recheio: Refogar cebola, alho, tomate e acrescentar sardinha, ervilhas, palmito e ou demais ingredientes de sua preferência. Salgar e apimentar a seu gosto.
Em um refractário ou em uma assadeira colocar parte da massa espalhando com as mãos. Acrescentar o recheio e cobrir com o resto da massa.
Assar em forno previamente aquecido.
Essa torta não deve faltar em uma reunião informal principalmente de adolescentes pois rende bastante.
INGREDIENTES:
- 04 ovos batidos em separado
- 01 colher de sal
- 02 colheres de manteiga
- 02 colheres de banha
- 02 copos de leite morno
- 50g (dias quentes) e 100g (dias frios) de fermento biológico
Massa: Amolecer o fermento em um copo de leite morno antes de começar a fazer a massa. Acrescentar o fermento à farinha e os demais ingredientes. Misturar com as mãos. Ficará uma massa mole.
Recheio: Refogar cebola, alho, tomate e acrescentar sardinha, ervilhas, palmito e ou demais ingredientes de sua preferência. Salgar e apimentar a seu gosto.
Em um refractário ou em uma assadeira colocar parte da massa espalhando com as mãos. Acrescentar o recheio e cobrir com o resto da massa.
Assar em forno previamente aquecido.
Essa torta não deve faltar em uma reunião informal principalmente de adolescentes pois rende bastante.