domingo, 24 de fevereiro de 2008

A TORTA DA D.LÍDIA

INGREDIENTES:
  • 04 ovos batidos em separado
  • 01 colher de sal
  • 02 colheres de manteiga
  • 02 colheres de banha
  • 02 copos de leite morno
  • 50g (dias quentes) e 100g (dias frios) de fermento biológico
MODO DE FAZER:

Massa: Amolecer o fermento em um copo de leite morno antes de começar a fazer a massa. Acrescentar o fermento à farinha e os demais ingredientes. Misturar com as mãos. Ficará uma massa mole.
Recheio: Refogar cebola, alho, tomate e acrescentar sardinha, ervilhas, palmito e ou demais ingredientes de sua preferência. Salgar e apimentar a seu gosto.
Em um refractário ou em uma assadeira colocar parte da massa espalhando com as mãos. Acrescentar o recheio e cobrir com o resto da massa.
Assar em forno previamente aquecido.
Essa torta não deve faltar em uma reunião informal principalmente de adolescentes pois rende bastante.
ESFIHA

INGREDIENTES:
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 01 tablete de fermento biológico diluído em uma xícara de leite
  • 04 colheres de chá de açúcar
  • 02 colheres bem cheias de manteiga
  • 01 pitada de sal
  • leite até dar o ponto
MODO DE FAZER:

Sova-se muito bem e deixa-se descansar por um hora coberta.
Abre-se a massa em bolinhas e coloca-se recheio.
Pode ser servida fechada ou aberta. No caso de fechada pincelar com gema.
Não dá para resistir....