quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

DICAS PARA UMA BOA RECEITA

  • Leia atentamente a receita
  • Utilize todos os ingredientes na temperatura ambiente
  • Não altere as quantidades indicadas
  • Adote medidas padronizadas
  • Não dobre a receita. Se for necessário faça uma de cada vez
  • Pré-aqueça o forno mas não se esqueça de baixá-lo até a medida indicada
  • Peneire todos os ingredientes menos o açúcar, a não ser que seja indicado na receita
  • Certifique-se sobre a data de validade de cada ingrediente
  • Após assar o bolo espere 10 minutos para desenformá-lo sobre um recepiente polvilhado com açúcar evitando que o mesmo grude
Bom humor e pensamento positivo ajudam em qualquer situação. Assim, enquanto fizer a receita, procure pensar em coisas boas e energizar cada ingrediente. Deseje o melhor a todos que delas se servirem. Com certeza, suas receitas serão um sucesso.
BOLO PRETO DA TIA SARAH

INGREDIENTES:
  • 1/2Kg de farinha de trigo peneirada
  • 1/2Kg de açúcar peneirado
  • 100g de chocolate em pó
  • 01 pacote de canela em pó
  • 01 pacote de cravo (socados)
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 01 colher de suco de limão
  • 01 colher de fermeno em pó
  • 01 pacote de 100g de coco ralado
MODO DE FAZER:

Misturar tudo com água até ficar uma massa meio dura.
Assar em em assadeira retangular a formo a 180°.
Depois de frio cobrir com glacê de açúcar.
Este é um bolo perfumado!!!

BOLO DE AMEIXA DA TIA OLGA

BOLO DE AMEIXA DA TIA OLGA

INGREDIENTES:
  • 11/2 tabletes de margarina culinária ou manteiga
  • 02 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar peneirado
  • 150g de ameixas pretas sem caroços que estiveram por 12h em um copo de água
  • 02 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 01 pitada de sal
  • 01 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 01 colher de fermento em pó
  • 01 copo de água onde foram amolecidas as ameixas para dar liga
MODO DEFAZER:

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme bem claro e o açúcar estiver bem desmanchado.
Acrescente aos poucos a farinha, as ameixas, o sal, a água, o coco e por último o fermento.
A massa fica com aspecto de uma musse e deve ser colocada em assadeira untada.Pode-se colocar em forma de bolo inglês ou com furo no meio.
Assar em forno a 180° por 30 minutos.
Esse bolo é divino...