sábado, 26 de maio de 2012

TORTA DE TOMATE SECO E RÚCULA

INGREDIENTES:
Massa :
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picadinha

MODO DE FAZER:

Massa:
Coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga e a cebola. Bata até formar
um creme. Junte os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Recheio:
Pique o tomate seco e a rúcula. Adicione o alecrim. Misture delicadamente a massa.
Coloque em forma média refratária untada e leve em forno (180°C) pré-aquecido, até dourar.








quinta-feira, 24 de maio de 2012


SANDUICHE AO FORNO
 
INGREDIENTES:
  • 01 potes de maionese a base de leite
  • 01 colheres (sopa) de Azeite
  • 1/2 maços de espinafre picado(s)
  • 200 gr de queijo minas frescal ralado(s) grosso(s)
  • 01 xícaras (chá) de leite
  • 50 gr de queijo ralado light
  • 12 fatias de pão de forma sem casca

MODO DE FAZER:
 Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
 Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
 Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
 À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
 Pré aqueça o forno em temperatura média 180º
 Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
 Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
Cobertura:
 Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.