sexta-feira, 29 de junho de 2012

ARROZ COMO ACOMPANHAMENTO

Arroz Branco

INGREDIENTES:
• 02 xícaras (chá) de arroz lavado
• 01 cebola pequena picada
• 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto
• 04 xícaras (chá) de água

MODO DE FAZER:
Em uma travessa misture o arroz, a cebola o azeite e o sal
Despeje a água e leve ao forno de microondas por 20 minutos na potência média..

Arroz Colorido

INGREDIENTES:

• 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 2 xícaras (chá) de arroz quente
• 4 xícaras (chá) de água
• 1 cenoura ralada
• 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:
 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
 Acrescente o arroz, refogue-o e, em seguida, despeje a água.
 Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a cenoura, o milho, o sal, misture e deixe por mais alguns minutos até que o arroz esteja cozido.

Arroz a Grega

INGREDIENTES:


• 2 colheres de óleo

• 2 xícaras de arroz lavado e escorrido

• 1 pimentão verde, pequeno, cortado em tirinhas finas

• 1 pimentão vermelho, pequeno, cortado em tirinhas finas

• 1 cenoura cortada em tirinhas finas

• 3 tabletes de caldo de galinha

• 1 xícara de uvas-passas (opcional)


MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura. Adicione quatro xícaras de água fervente, o caldo de galinha e as uvas-passas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por

cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sirva.


Dica:Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.

Arroz com Pimenta

INGREDIENTES:


• 5 xícaras de arroz cozido quente

• 6 ovos mexidos

• 1 pacote de batata palha

• 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó

• 1 fio de óleo

• Cheiro verde a gosto
• Pimenta malagueta curtida, inteira , a gosto


MODO DE FAZER:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o caldo de galinha e o arroz. Por os ovos e misturar.

No final, por as pimentas, a batata palha e salpicar cheiro verde, sem misturar.

Arroz com Brócolis

 INGREDIENTES:
• 01 colher (sopa) de alho picado
• 01 colher (sopa) de azeite
• 01 maço de brócolis fresco 1/2 litro de água fervente
• Sal a gosto
• 200 g de arroz

MODO DE FAZER:
Limpe o brócolis deixando de molho na água. Aproveite talos e folhas. Cozinhe o brócolis no vapor por 7 minutos - ou no micro-ondas por 3 minutos - até que fique al dente. Pique bem pequeno com a faca.
Escorra e reserve o arroz. Em uma panela untada, frite o alho lentamente até que fique dourado. Junte o brócolis e refogue. Misture o arroz cozido e o brócolis até que fique bem verdinhos. Cozinhar al dente.

Arroz Piamontese

INGREDIENTES:

• 2 xícaras e meia de arroz
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 1 colher de manteiga bem cheia
• Até 1 litro de leite
• 1 colher de café rasa de noz-moscada
• 150 a 200 g de queijo mussarela ralado
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 1 caixa de creme de leite (250 ml)
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:
Prepare o arroz normalmente, deixando para salgar na hora da mistura. Reserve. Numa panela maior refogue a cebola cortada em cubinhos na manteiga. Quando a cebola já estiver transparente, adicione o arroz já cozido e misture bem ao refogado. Adicione o leite até que cubra o arroz, e deixe levantar um pouco de fervura. Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela. Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. O arroz precisa ser servido imediatamente para manter a textura cremosa. Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso





sexta-feira, 15 de junho de 2012

FOGAZZA DA D. CIDA

INGREDIENTES:
Massa:
  • 01kg de farinha de trigo
  • 01 colher de sal
  • 06 colheres de óleo
  • 04 tabletes de fermento biológico
  • 1/2l de leite morno
  • 02 ovos
  • 03 colheres de açúcar
Recheio:
  • 500g de mussarela picada
  • 06 tomates sem sementes picados
Pode incluir outros frios se quiser

MODO DE FAZER
Misturar os ingredientes da massa amassando bem, mas não deixe uma massa dura. Pode fazer no dia anterior ao de servir.
Fazer os patéis e fritar.
TORTA DE COCO DA D. CIDA

INGREDIENTES:
Massa:
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01xícara de açúcar
  • 01 xícara de manteiga
  • 01 xícara (café) de leite
  • 01 ovo inteiro
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2l de leite
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho
  • 06colheres de açúcar
  • 02 gemas
Cobertura:
  • 100g de coco ralado ou em flocos
  • 01 lata de leite condensado
MODO DE FAZER:
Preparar a massa e despejar em assadeira ou refratário.
Engrossar o creme no fogo. Acrescentar o recheio na massa
Por último acrescentar o leite condensado e o coco.
Levar ao forno pré aquecido  a 180° por 30' ou até ao experimentar já estiver seco a massa.

CREME DE MILHO

INGREDIENTES:
  • 01 lata de milho verde
  • 03 colheres de farinha de trigo
  • 02 colheres de manteiga
  • sal, noz moscada e pimenta branca em pó a gosto
  • leite quanto baste para um creme mais grossinho
MODO DE FAZER:
No liquidificador bata a 3/4 do milho com a água  e reserve o o restante do milho inteiros.
leve ao fogo a manteiga para derretes e acrescente a farinha fora do fogo. Volte ao fogo acrescentando o  milho inteiro, o leite aos poucos e a mistura do milho batido.

domingo, 10 de junho de 2012

PUDIM DE RICOTA DA SANDRA

INGREDIENTES:
  • 500Gg de ricota fresca
  • 04 ovos
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite comum
  • 50g de uvas passas e ou frutas cristalizadas
MODO DE FAZER:

Bata os ingredientes no liquidificador menos as frutas secas. Depois de obter uma massa líquida e homegênia acrescente as frutas secas.
Colocar a mistura em um refratário untado com manteiga e farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 205° por aproximadamente 40' ou até dourar e ao testar esteja já seco

SOUFLER DE BACALHAU A SINTRA

INGREDIENTES:
  • 02 postas de bacalhau previamente demolhado
  • 0l colher (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 0l xícara de água da cozedura do bacalhau
  • 0l xícara de leite
  • 04 ovos
  • Sal e pimenta preta moída agosto
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • noz-moscada ralada na hora e queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:

Coza o bacalhau. Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem. Coe a água da cozedura e reserve uma xícara.
Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha. Deixe dourar por um minuto. Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Junte o leite. Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
Fora do lume junte a este molho o bacalhau desfiado. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
Bata as claras em neve firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária, devidamente untados e enfarinhados. Polvilhe de queijo ralado.
Leve ao forno, a 200º C por uns vinte minutos. Sirva logo.

Portuguesa com certeza esta receita!



sexta-feira, 1 de junho de 2012

SUSPIRO DA VERA
Tia da Andressa


INGREDIENTES:
• 03 claras
• 10 colheres de açúcar
• ½ xicara de agua
• Um pedaço de casca de limão

MODO DE FAZER:
Numa panela coloque o açúcar a água e a casca de limão e deixe ferver até o ponto de fio. Coloque na batedeira as claras bata em ponte de neve e acrescente a calda ainda quente e aos poucos. Continue batendo até esfriar esta mistura. Faça os suspiros com o saco de confeiteiro e coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para assar com o forno ainda frio e o mais fraco possível com a porta entreaberta coloque uma colher de pau para não fechar. Deixe no forno ate dourar.