domingo, 30 de setembro de 2012

PÃO DE BATATA DA VERA

INGREDIENTES:
• 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
• 01 xícara de batata cosida e amassada
• 1 1/2 xícara de água morna
• 2/3 de xícara de açúcar
• 02 ovos
• 02 colheres de chá de sal
• 2/3 de xícara de gordura vegetal
• 01 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento na água morna, junte as batatas amassadas ainda morna, o açúcar, a gordura, sal, ovos e 3 xícaras de farinha de trigo. Bater um pouco na batedeira até ficar bem misturado. Aos poucos junte o restante da farinha e mexa até formar uma bola macia. Numa superfície enfarinhada bata até a massa ficar lisa e elástica. Essa é uma massa mole.
Coloque a massa numa tigela grande com tampa e leve a geladeira até o dia seguinte.
Retire a massa da geladeira e dê o formato desejado do pão e coloque em assadeira untada com margarina. Pincele com manteiga/margarina e deixe crescer + - 1 hora. Leve para assar em forno quente.
Com essa massa pode-se fazer pãezinhos recheados com catupiry.
Para a massa ficar boa, deve deixar na geladeira de um dia pra outro antes de fazer os pães.





sábado, 22 de setembro de 2012

NÃO DESPERDICE A CASCA DO LIMÃO



Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão usando ou consumindo o limão inteiro, em que nada é desperdiçado.

Como você pode usar o limão inteiro sem desperdício?


Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.
Polvilhe-o em suas bebidas, vinho, saladas, sorvete, sopa, macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi... Todos os alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado antes. Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C.

Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais do que o suco de limão propriamente dito. E, sim, isso é o que você vem desperdiçando. Mas de agora em diante, por seguir esse procedimento simples de congelar o limão inteiro e salpicá-lo em cima de seus pratos, você pode consumir todos os nutrientes e obter ainda mais saúde.

As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo.

Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas. É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia.
Por que não sabemos nada sobre isso? Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará enormes lucros. Seu sabor é agradável e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia. Como sabem, a árvore do limão é conhecida por suas variedades de limões e limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, suco, preparando bebidas, sorvetes, bolos, etc. A ele é creditado muitas virtudes, mas o mais interessante é o efeito que produz sobre cistos e tumores. Essa planta é uma solução comprovada contra cancros de todos os tipos. Alguns dizem que é muito útil para todas as variantes do cancro. Ele é considerado também como um espectro antimicrobiano contra infecções por bactérias e fungos, eficaz contra parasitas internas e vermes, que regula a pressão de sangue, quando muito alto, e um antidepressivo, combatendo o estresse e distúrbios nervosos.

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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

BOLO TOALHA FELPUDA


INGREDIENTES:

• 1 1/2 xícara de suco de laranja
• 04 ovos
• 03 xícaras de açúcar
• 1 1/2 xícara de suco de laranja
• 04 ovos
• 03 xícaras de açúcar
• 03 xícaras de farinha de trigo
• 01 colher de sopa de fermento químico em pó
• Manteiga e trigo para untar

Calda:
• 01 vidro de leite de coco
• 01 lata de leite condensado
• 100g de coco ralado

MODO DE FAZER:
Unte a forma com manteiga e trigo e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar. Acrescente o suco de laranja aos poucos, alternando com o trigo e o fermento. Cuide para não bater demais, somente para incorporar os ingredientes. Em outra tigela, bata as claras em neve. Incorpore à massa, mexendo de leve, movendo a colher de baixo para cima. Coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido em 180 C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que - enfiando um palito no centro do bolo ele saia limpo. Retire o bolo do forno. Misture o leite de coco ao leite condensado e despeje sobre o bolo, aos poucos, esperando a massa absorver. Se quiser, pode fazer furos com um garfo no bolo para que ele absorva mais calda. Quando despejar toda a calda, espalhe o coco ralado sobre o bolo. Depois que o bolo esfriar ele pode ser desenformado. Servir gelado

Obs:Você pode cortar em quadradinhos e embale individualmente levando-os à geladeira.

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


INGREDIENTES:
• 500 gr de carne seca
• 01 kg de mandioca
• 1/2 unidade de cebola ralada
• Quanto baste de cheiro-verde
• 01 copo de requeijão
• Quanto baste de Azeite
• Quanto baste de leite
• Quanto baste de manteiga
• Quanto baste de sal

MODO DE FAZER:
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.





BOLO CROCANTE GELADO

INGREDIENNTES:
Massa
• 04 ovos
• 04 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 01 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
Recheio e Cobertura:
• 01 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 01 colher (sopa) de manteiga
• 01 lata de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 02 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
• 1/2 pote de sorvete de creme

MODO DE FAZER:
Massa
Em uma batedeira bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

BOLO FOLHADO DE ABACAXI

INGREDIENTES:

• 03 placas de massa folhada assada comprada pronta

Recheio:
• 01 lata de leite condensado
• 01 colher (sopa) de maisena
• 01 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
• 01 lata de abacaxi em calda picado
• 01 lata de creme de leite
Cobertura:
• 01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• Rodelas de abacaxi para decorar

MODO DE FAZER:
Compre a massa folhada do tamanho de uma fôrma retangular de 35cm X 25cm. Reserve. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o abacaxi picado, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Coloque a primeira placa de massa folhada, espalhe o creme e intercale até terminar em massa. Leve para gelar por 6 horas antes de servir. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro, decore com o abacaxi e sirva em seguida.


BRIGADEIRÃO RÁPIDO E FÁCIL
Enviada por Adriana Marques

INGREDIENTES:
• 01 lata de leite condensado
• 01 caixinha de creme de leite
• 08 colheres de achocolatado em pó
• 03 ovos
• 01 colher de margarina sem sal
• Chocolate Granulado

MODO DE FAZER:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina. Assar por 10 minutos.Deixar esfriar por 15 minutos.Colocar na geladeira por 1 hora.Desenformar e cobrir com o chocolate granulado.



RATATOUILLE
Receita do site tudogostoso


INGREDIENTES:
• 06 cebolas
• 06 tomates
• 06 abobrinhas italianas
• 01 beringela grande
• 01 pimentão verde
• 01 pimentão vermelho
• 02 dentes de alho
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 01 folha de louro
• Manjericão fresco a gosto
• Azeite de oliva a gosto

MODO DE FAZER:
Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
Corte a abobrinha em rodelas finas
Corte os tomates em cubinhos
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
Cozinhe em fogo baixo com A panela semi tampada até os legumes ficarem bem molhinhos.


APRENDA A MONTAR UM PRATO LINDO

- Ervas frescas e brotos (de cenoura, beterraba, feijão etc) sempre dão frescor ao prato. Tomilho e alecrim vão bem com carnes; cerefólio (O cerefólio possui um sabor fresco, lembrando um pouco o anis. Pode ser usado no frango, peixe, em vegetais refogados, incorporado na manteiga, saladas e ovos mexidos. No entanto, deve-se ter o cuidado de juntar as folhas nos últimos momentos do cozimento para não perderem rapidamente o seu sabor e aroma. Prefira sempre as folhas frescas às secas que são menos aromáticas. Pode-se usar o cerefólio onde normalmente se usa a salsa, ou seja, em praticamente qualquer prato) e ciboulette (é uma erva francesa como a nossa cebolinha) com peixes.

- Salsinha dá acabamento a qualquer prato e combina com quase tudo. Pique as folhas como se fosse preparar couve para feijoada -- outras ervas, exceto a cebolinha, devem ser servidas no cabinho.

- Para fazer riscos ou gotas nos pratos, utilize bisnagas de catchup. Os desenhos podem ser feitos com molhos mais grossos, reduções de vinho ou de vinagre balsâmico, por exemplo.

- Para ganhar volume no prato, as folhas da salada devem ser rasgadas com a mão, depois de os talos serem retirados.

- Para fazer quenelles use sempre alimentos com consistência de geleia ou de textura mais firme. A quenelle é um bolinho feito com carne ou peixe muito condimentados, ligados com clara de ovo e natas, ovos batidos ou manteiga e farinha. Com esta mistura obtém-se as bolas que são cozidas em água. As quenelles são servidas gratinadas com vários molhos ou sopas.

- Flores comestíveis e hortelã fresca ficam gostosas e lindas na sobremesa.

- Limpe sempre, com papel toalha, as laterais do prato depois de montá-lo.

- A farofa doce embaixo do sorvete evita que ele deslize na louça.

- Acompanhamentos, como arroz ou farofa, podem ficar em um pequeno pote no prato de serviço ou dentro de legumes assados.

- Para servir o arroz enformado, use um aro e pressione-o com uma colher. Ou ponha os grãos em uma cumbuca, aperte um pouco e vire dentro da louça.

- Presunto cru e queijo parmesão vão bem na finalização de pratos e devem ser laminados finos.