BOLINHO DE CHUVA
Em quatro versões
Tradicional:
INGREDIENTES:
• 180 g de açúcar
• 02 unidades de ovo
• 01 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
• 02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 01 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de sal
• 01 xícara (chá) de leite
• Quanto baste de óleo de soja para fritar
MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva as colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.
Bolinho de chuva de Fubá
INGREDIENETES:
Massa:
• 01 xícara de açúcar
• 02 unidades de ovo
• 01 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
• 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 01 xícara de fubá
• 01 colher (chá) de sementes de erva doce
• 1/2 colher (chá) de sal
• 01 xícara (chá) de leite
• Quanto baste de óleo para fritar
Cobertura:
• 03 colheres (sopa) de açúcar
• 01 colher (sopa) de fubá
• 01colher (chá) de canela em pó
MODO DE FAZER:
Bata bem os ovos e acrescente o açúcar. Misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e peneire. Acrescente aos poucos essa mistura seca aos ovos com o açúcar juntando o leite até obter uma massa mole, mas encorpada. Por último acrescente o fermento em pó e as sementes de erva doce.
Aqueça o óleo e quando estiver no ponto de fritura frite as colheradas os bolinhos de forma a dourar de todos os lados. Escorra-os em papel absorvente
Misture todos os ingredientes da cobertura e envolva os bolinhos.
Bolinho de chuva Assado
Receita de Vivi Araujo
INGREDIENTES:
- 01 lata de leite
condensado
- 01 lata de creme
de leite
- 02 colheres
(sopa) de açúcar
- 04 xícaras (chá)
de farinha de trigo
- 02 colheres
(sopa) de fermento em pó
- 02 ovos
- Açúcar com
canela em pó para finalizar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar
homogêneo. Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Misture a
farinha de trigo, aos poucos, com um batedor. Coloque o fermento em pó e
misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Modele as bolinhas com uma
colher ou com as mãos untadas de manteiga. Distribua em uma assadeira untada e
enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos. Retire do fogo
e passe-os no açúcar com canela. Sirva em seguida.
Bolinho de chuva Salgado
INGREDIENTES:
- 02 xícaras (chá)
de farinha de trigo
- 02 ovos
ligeiramente batidos
- 02 colheres
(sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado fino
- 01 colher
(sobremesa) de fermento em pó
- 01 colher
(sobremesa) rasa de sal
- 01 xícara (chá)
de leite
- 02 colheres
(sopa) de salsa picada
- Óleo para fritar
- 200 g de queijo
ralado
MODO DE FAZER:
Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o queijo
parmesão, o fermento e o sal; Aos poucos, adicione o leite e misture com um
batedor até obter uma massa homogênea com bolhas; por fim misture a salsa picadinha.Após
a massa ficar pronta coloque o recheio que desejar. Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve
ao fogo para aquecer.Quando estiver quente, coloque pequenas porções de massa,
com o auxílio de uma colher.Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem.Retire e
coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.Polvilhe com queijo
ralado.
Sugestões de Recheio:
1 - 100
g de muçarela em cubos e 100 g de queijo provolone em cubos.
2 - 300
g de camarões fritos no alho e azeite.
3 - 100
g de presunto em cubos e 100 g de queijo prato em cubos.
4 - 100
g de azeitonas verdes inteiras sem caroço.