quarta-feira, 28 de novembro de 2012

QUEIJADINHA

INGREDIENTES:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 03 ovos
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo ralado
  • 01 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte com manteiga um pirex de tamanho médio e leve ao fogo pré-aquecido por 35min ou até estar dourado.
NHOQUE  
Várias versões:

De Batatas

INGREDIENTES:

• 01 kg de batata
• 01 ovo
• 01 colher de margarina
• 300 a 400 g de maizena
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão coloque a batata para cozinhar .Depois de cozida esprema as batatas em um recipiente, e em seguida coloque 1 ovo inteiro, a colher de margarina e aos poucos vá adicionando a maisena. Coloque sal a gosto A massa fica uma consistência macia. Colocar água em uma panela para o cozimento do nhoque, e colocar a massa na nhoqueira ou faça a mão os nhoques.

Dica: se vc tirar duas batatas inglesas e colocar no lugar duas batatas doces o nhoque fica mais gostoso e mais leve e não fica com gosto de batata doce e se colocar 50gr de queijo ralado melhor ainda. Fica a dica!


Nhoque com molho de brócolis ou molho Pesto

INGREDIENTES:

Massa:
• 01 kg de batata cozidas e amassadas
• 01 gema
• Farinha quanto baste
• Tempero verde picado a gosto
• Sal a gosto
• Queijo ralado a gosto

Molho:
• 500 g de peito de frango picado em cubos
• 01/2 pimentão
• 01 cebola pequena
• 01 tomate maduro, sem pele e sem semente
• 200 g de brócolis cozido
• 01 caldo de galinha
• Sal e pimenta a gosto
• 01 pitada de açúcar para dourar o frango
• 01 caixa de creme de leite
• Massa de tomate a gosto (opcional)

MODO DE FAZER:
Nhoque: Misture todos os ingredientes e por último a farinha, até dar ponto. Depois só cortar a massa em bolinhas. Cozinhar em água fervente com sal e um fio de azeite.

Molho: Em uma panela coloque um pouco de azeite e uma pitada de açúcar, deixe o açúcar dourar. Coloque o frango temperado ao seu gosto, deixe fritar e logo após coloque os outros ingredientes, menos o creme de leite e os brócolis. Quando tiver tudo cozido, coloque os brócolis deixe ferver um pouco e coloque o creme de leite, com o molho ainda no fogo. Coloque o nhoque para pegar o gosto do molho, deixe um pouco e desligue. Está pronto para servir com queijo ralado
Molho Pesto:

INGREDIENTES:
• 01 maço de manjericão fresco (só as folhas)
• 30 g de queijo parmesão ralado
• 30 g de queijo pecorino
• 03 colheres (sopa) de castanhas - do - Pará (ou nozes) sem pele e moídas
• 1/2 copo de azeite de oliva
• 02 ou 3 dentes de alho picados
• 01 ovo
• Sal se necessário

MODO DE FAZER:
Passar os ingredientes no liquidificador menos as frutas secas para não esfarelaras frutas secas. Depois de bem misturado acrescentar as frutas só par triturá-las. Usar a vontade.


Nhoque de ricota com molho branco

INGREDIENTES:

Massa:
• 01 kg de batata cozida espremida
• 250 g de ricota amassada
• 01 maço de espinafre cozido e picadinho (só as folhas)
• 01 colher (sopa) de manteiga
• 04 ovos
• Sal e noz - moscada a gosto
• Farinha de trigo quanto baste
Molho branco: (quatro queijos)
• 01 litro de leite
• 02 colheres (sopa) de manteiga
• 04 colheres (sobremesa) de maisena
• 01 lata de creme de leite sem soro
• 200 g de queijo gorgonzola
• 200 g de queijo mussarela
• 200 g de queijo prato
• 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes da massa, junte a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa leve. Faça os nhoques e cozinhe com bastante água, sal e um fio de azeite.
Leve ao fogo o leite, a manteiga, a maisena e o sal, mexa até engrossar. Tire do fogo, junte o creme de leite e os queijos e misture bem. Coloque os nhoques em uma forma refratária untada. Cubra com molho branco, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Nhoque com purê de batata instantâneo

INGREDIENTES:

• 04 xícaras de água
• 02 colheres de sopa bem cheias de margarina
• 01 colher de chá de sal
• 02 xícaras de farinha de trigo
• 02 xícaras de purê de batata instantâneo

MODO DE FAZER:
Ferva a água com margarina e o sal. Misture em uma vasilha a farinha de trigo e o purê instantâneo. Após levantar fervura, junte a mistura na água e mexa bem até formar uma bola. Despeje a massa na pia ou mesa untada com margarina e amasse até quase esfriar. Se estiver grudando um pouco, porque o ponto depende muito da qualidade da farinha de trigo, pode passar margarina nas mãos, mas geralmente não há necessidade. Molde os nhoques normalmente, podendo inclusive recheá-los.
Passar pela água fervente, quando boiar tire.
Para congelamento, faça em aberto na assadeira, depois de congelado passe para o saquinho, pode ficar até três meses.
Tempere com o molho de sua preferência.


Nhoque sem Batata

INGREDIENTES:

• 1/2 litro de leite
• 1/2 kg de farinha de trigo
• 02 gemas
• 01 colher de margarina

MODO DE FAZER:
Coloque o leite para ferver com a margarina, as gemas e o sal.Quando levantar fervura adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar da panela.
Coloque a massa sobre a mesa e aos poucos sove com farinha de trigo, até desgrudar totalmente da mão.
Faça tiras grandes e finas e corte em pedaços pequenos. Leve à água fervendo e retire quando boiarem.Ele ficará muito gostoso à bolonhesa .

Você encontra tabém en postagens anteriores "Nohque de Mandioquinha"

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

BISCOITINHOS DE MAIZENA
Receita da D. Ana

INGREDIENTES:
  • 01 pacote de maizena grande
  • 02 colheres de manteiga (de preferência)
  • 02 ovos
  • 01 xícara de açúcar
  • 02 colheres (chá) de fermento
MODO DE FAZER:
Junta-se todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma maça homogênea. A massa deve ficar dura,ma se necessário acrescente um pouco de leite.Faz-se os biscoitinhos marca-se com o garfo e leva-se para assar em forno pré aquecido a 180°

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

BOLINHOS DE FRANGO NÃO FRITOS
Site Preguiça na cozinha

INGREDIENTES:

• 02 peitos de frango
• 01 cebola pequena
• 03 colheres (sopa) queijo 0% calorias
• 02 colheres (sopa) maisena
• 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 05 ovos
• Sal, pimenta, condimentos para frango a gosto


MODO DE FAZER:
Ligar o forno a 200.ºC. Numa frigideira antiaderente colocar a cebola às rodelas, os peitos de frango aos cubos e os condimentos, deixar refogar. Numa liquidificadora bater os ovos com o queijo, juntar a maisena e o fermento e misturar. Acrescentar o conteúdo da frigideira e misturar até se tornar uma massa homogenia.
Colocar em forminhas de silicone (assim não necessita de untar) e levar ao forno durante 20 minutos, até dourar os bolinhos.





BOLINHO DE CHUVA
Em quatro versões
Tradicional:

INGREDIENTES:

• 180 g de açúcar
• 02 unidades de ovo
• 01 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
• 02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 01 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de sal
• 01 xícara (chá) de leite
• Quanto baste de óleo de soja para fritar

MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva as colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.

Bolinho de chuva de Fubá

INGREDIENETES:

Massa:
• 01 xícara de açúcar
• 02 unidades de ovo
• 01 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
• 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 01 xícara de fubá
• 01 colher (chá) de sementes de erva doce
• 1/2 colher (chá) de sal
• 01 xícara (chá) de leite
• Quanto baste de óleo para fritar

Cobertura:
• 03 colheres (sopa) de açúcar
• 01 colher (sopa) de fubá
• 01colher (chá) de canela em pó

MODO DE FAZER:
Bata bem os ovos e acrescente o açúcar. Misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e peneire. Acrescente aos poucos essa mistura seca aos ovos com o açúcar juntando o leite até obter uma massa mole, mas encorpada. Por último acrescente o fermento em pó e as sementes de erva doce.
Aqueça o óleo e quando estiver no ponto de fritura frite as colheradas os bolinhos de forma a dourar de todos os lados. Escorra-os em papel absorvente
Misture todos os ingredientes da cobertura e envolva os bolinhos.

Bolinho de chuva Assado
Receita de Vivi Araujo

INGREDIENTES:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 02 ovos
  • Açúcar com canela em pó para finalizar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Misture a farinha de trigo, aos poucos, com um batedor. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga. Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos. Retire do fogo e passe-os no açúcar com canela. Sirva em seguida.


Bolinho de chuva Salgado

INGREDIENTES:
Bolinho de chuva salgado
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 ovos ligeiramente batidos
  • 02 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado fino
  • 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 01 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para fritar
  • 200 g de queijo ralado
MODO DE FAZER:
Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o queijo parmesão, o fermento e o sal; Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea com bolhas; por fim misture a salsa picadinha.Após a massa ficar pronta coloque o recheio que desejar. Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo para aquecer.Quando estiver quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher.Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem.Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.Polvilhe com queijo ralado.

Sugestões de Recheio:
1 - 100 g de muçarela em cubos e 100 g de queijo provolone em cubos.
2 - 300 g de camarões fritos no alho e azeite.
3 - 100 g de presunto em cubos e 100 g de queijo prato em cubos.
4 - 100 g de azeitonas verdes inteiras sem caroço.

BOLINHO DE ARROZ

INGREDIENTES:

• 02 xícaras (chá) de arroz cozido
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 02 unidades de ovo
• 02 colheres (sopa) de queijo ralado
• 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Quanto baste de cheiro-verde
• Quanto baste de sal
• Quanto baste de pimenta-do-reino branca
• 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha e frite as colheradas em óleo quente.

TORTA DE LIMÃO
A mais pedida pelo Rodrigo
      
INGREDIENTES:
Massa:

  • 01 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 02 latas de leite condensado
  • 02 caixinhas de creme de leite 
  • 01 copo de suco de limão
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 01 xícara (chá) de água
  • Quanto baste de raspas de limão
Cobertura:
  • 04 unidades de clara de ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER:
Massa:
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio:
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura:
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.


 

domingo, 11 de novembro de 2012


CAÇÃO ASSADO ACOMPANHADO COM LEGUMES 


sexta-feira, 9 de novembro de 2012

ROCAMBOLE DE ABACAXI COM COCO

INGREDIENTES:
Massa:
• 06 claras em neve
• 06 gemas
• 06 colheres (sopa) de açúcar
• 06 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Gotas de essência de baunilha

Recheio:
• 01 abacaxi
• 03 colheres de açúcar
• 01 pacote de coco 100g

Cobertura:
• 100g de chantili
• Quanto baste de coco
• Um pouco do abacaxi do recheio

MODO DE FAZER:
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 25 minutos. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano.Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato.Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole o rocambole .

Recheio: Descasque o abacaxi e leve ao fogo com o açúcar e um pouco só de água para que ele cozinhe e forme uma calda grossa. Quando estive no ponto acrescente o coco reservando um punhado para a cobertura e deixe agregar por alguns minuto. Recheie o rocambole quando estiver quase frio e reserve um pouco para enfeitar.

Cobertura: Passe o chantili em todo o rocambole enfeite com um pouco do recheio e polvilhe coco ralado.





MASSA BÁSICA PARA ROCAMBOLE


INGREDIENTES:
• 06 claras em neve
• 06 gemas
• 06 colheres (sopa) de açúcar
• 06 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.Despeje em uma forma untada e enfarinhada .Leve ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 25 minutos .Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano .Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato.Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole .

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

MASSA BÁSICA PARA PANQUECAS

INGREDIENTES:
• 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 02 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
• 1/2 colheres (chá) de sal
• 01 unidade de ovo
• 01 1/2 xícaras (chá) de leite
• 02 colheres (sopa) de manteiga derretida

MODO DE FAZER:
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo como para omelete, acrescente o leite; junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida. Cozinhe as panquecas utilizando aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lados.

Obs.: Caso queira prepará-las doce acrescente açúcar a gosto.