quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

HAMBURGÃO

Receita do programa Mais Você

INGREDIENTES:

Massa do pão:
• 05 claras
• 05 gemas
• 001 ½ colher (sopa) de açúcar
• 01 colher (chá) de sal
• 05 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)
• 0 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)
• 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 01 colher (sopa) de gergelim para polvilhar

Recheio:
• 03 hambúrgueres de carne (150 g)
• 400 g de carne moída refogada
• ½ colher (chá) de molho inglês
• 02 ovos
• 01 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido
• 200 g de queijo cheddar fatiado
• Tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto

Molho especial:
• 01 xícara (chá) de maionese
• 01 xícara (chá) de ketchup
• 01/4 xícara (chá) de mostarda
• 01 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
• 02 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
• 01 colher (sopa) de vinagre branco
• 01 colher (sopa rasa) de açúcar
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Massa do pão:
1°- Em uma batedeira, coloque 5 claras e bata até ficar em ponto de neve (+/- 5 minutos). Adicione 5 gemas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e bata por + 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

2°- Coloque a massa (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe 50 g de gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.

Recheio:
3°- E uma tigela, coloque 3 hambúrgueres de carne, 400 g de carne moída refogada, ½ colher (chá) de molho inglês, 2 ovos e 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido e misture bem.
4º - Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
5°- Retire do forno, cubra com 200 g de queijo cheddar fatiado e volte ao forno por mais 5 minutos.

Montagem:
6°- Corte o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada (feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa, e regue com o molho especial e cubra com a outra metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.