CRUSTOLES
Receita de Alexandre Franciulli
INGREDIENTES:
• 01 kg de farinha de trigo
• 01 pitada de sal
• ¾ de xícara de açúcar
• ½ xícara de grappa (aguardente italiana) ou aguardente
• 20 g de manteiga ou margarina
• 05 ou 6 ovos
• Erva doce
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela
MODO DE FAZER:
Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a grappa, os ovos, a erva doce e a margarina, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa bem fininha. Corte em tiras. Cada crustoles terá mais ou menos um palmo. Em cada tira faça dois cortes na horizontal. Passe uma das pontas pelo meio dos cortes. Em seguida, frite. Depois é só passar no açúcar e canela.
Eu fiz na versão salgada substituindo a erva doce por orégano e diminuindo para uma colher a quantidade de açúcar. Não podemos retirar totalmente o açúcar para a farinha poder arear. A quantidade dos ovos varia de acordo com o tamanho deles.
Deixe esfriar bem e pode armazenar em potes ou latas herméticos.