SOPAS SEM GLUTEN
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER:
INGREDIENTES:
Coloque todos os ingredientes para cozer em panela de pressão por 30 minutos. Coe e conserve em geladeira.
Sopa de batata,
tomate e farinha de linhaça
- 01 batata pequena sem casca e ralada
- 01 tomate pequeno maduro, sem pele e sementes, picado em pedaços miúdos
- 01 colher (chá) de óleo
- ½ cebola ralada fina
- 01 dente de alho espremido
- 01 folha de louro
- 01 colher (café) de tomilho
- Sal a gosto
- 02 colheres (chá) de farinha de linhaça
- 03 xícaras (chá) de caldo de galinha
MODO DE FAZER:
Depois de separar os ingredientes e preparar o caldo de
galinha caseiro, é hora de fazer a sopa!
Basta colocar para cozer em panela semi tampada todos os
ingredientes, até que estejam macios. Sirva a sopa regada por um fio de azeite
de oliva extra virgem. Os ingredientes rendem 3 porções.
Caldo de Galinha para qualquer sopa
- 01 carcaça de frango sem pele e gordura
- ½ peito de frango com osso sem pele e gordura
- 01 cebola grande picada grosseiramente
- 02 dentes de alho
- 01 cenoura média picada
- 01 tomate sem pele e sementes
- 01 talo de salsão picado
- 03 galhos de salsa e cebolinha verde
- 01 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 01 ½ de água
Coloque os ingredientes para cozer em fogo brando, com a panela semi tampada, até amaciá-los. Acrescente mais água se necessário. Retire do fogo e coe. Se não for utilizá-lo na hora, conserve em geladeira. Antes de usar o caldo tirado da geladeira, derrame a capa de gordura que pode ficar na borda.
Canja de galinha
INGREDIENTES:
- ½ frango médio sem pele e gordura cortado em pedaços
- 01 cebola grande ralada
- 02 dentes grandes de alho espremido
- 01 tomate sem pele e sementes picado
- ½ alho poró picado
- 01 talo pequeno de salsão sem as folhas e picado
- 02 ½ litros de água
- Sal a gosto
- ½ chuchu picado
- 01 cenoura grande cortada em rodelas finas
- ½ xícara (de chá) de arroz lavado e escorrido
- 01 colher (de sopa) bem cheia de salsa picada para polvilhar
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo forte os oito primeiros ingredientes
(frango, cebola, alho, tomate, alho, salsão, água e sal) e deixe cozinhar por
cerca de 30 minutos até que o frango esteja macio.
Depois disso, retire-o do caldo, desosse-o e pique.
Acrescente ao caldo o arroz, a cenoura, o chuchu e o frango picado. Deixe cozer
até que o arroz fique bem mole, quase desfazendo e os legumes bem macios.
Coloque mais água se necessário. Sirva a canja polvilhada com a salsa.
Serve 10 porções.
Caldo Verde (sopa de
batata e couve)
INGREDIENTES:
- 01 batata média sem casca, ralada grossa
- 02 folhas de couve sem talo cortada fina e miúda
- ½ cebola ralada fina
- 01 dente de alho espremido
- 01 colher (chá) de óleo
- 01 folha de louro
- Sal a gosto
- 01 colher (café) rasa de manjerona desidratada
- 04 xícaras (chá) de caldo de carne
Coloque todos os ingredientes no fogo
brando, mantenha a panela semi tampada, e deixe cozer por
aproximadamente 20 minutos, até amaciar os ingredientes.
Retire a folha de louro e sirva quente, regado com azeite de
oliva extra virgem. Rende 4 porções.
Receita do Caldo de
Carne
- 500 g de músculo em pedaços
- 01 cebola grande picada grosseiramente
- 02 dentes de alho
- 01 talo de salsão picado
- 01 cenoura média picada
- 01 tomate sem pele e sementes
- 03 galhos de salsa
- 01 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 01 ½ litro de água
Coloque todos os ingredientes para cozer em panela de pressão por 30 minutos. Coe e conserve em geladeira.