CREMA CATALANA ORIGINAL
MODO DE FAZER:
INGREDIENTES:
- 06 gemas
- 500 ml de creme de leite
- 150 ml de leite integral
- 120 g de açúcar
- 02 ramas da canela
- Casca de laranja
- 200 g de açúcar cristal para na decoração
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e
branco na batedeira ou foie.
Leve o leite ao fogo com a canela e casca de limão ou
laranja e desligue quando começar a ferver. Coe as cascas e incorpore aos
poucos às gemas continuando a mexer cuidadosamente para não talhar.
Volte ao fogo toda a mistura e continue a mexer até
engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por 2 minutos.
Retire do fogo e passe o creme para tigelas de boca
larga, de preferência rasas.
Deixe esfriar e coloque na geladeira para formar um
crostinha.
Na hora de servir polvilhar o açúcar e queimar com
maçarico ou esquentando o fundo de uma colher na boca do fogão e colocando
sobre o açúcar.
A diferença entre o “creme bullie” e “crema catalana”
está apenas no condimento do leite. No bullie vai fava de baunilha e no
catalana a canela em pau.
Para uma receita abrasileirada o creme de leite será substituído
por um litro de leite e duas colheres de maisena acrescentadas ao creme das
gemas.
Bora fazer!