quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Muffins
Receitas de Muffins Salgados e Doces


Abobrinha e Cenoura

INGREDIENTES:
·         02 ovos  
·         3/4 de xícara de leite  
·         04 colheres (sopa) de azeite  
·         01 xícara de cenoura ralada grosso  
·         1/2 xícara de abobrinha ralada grosso
·         01 xícara de farinha de trigo  
·         1/2 xícara de farinha de trigo integral  
·         01 colher (chá) de fermento em pó  
·         1 pitada de sal

MODO DE FAZER:
Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o azeite. Adicione os ingredientes restantes mexendo até a mistura ficar homogênea. Despeje a massa em 12 forminhas próprias para muffins até atingir cerca de dois terços da altura. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura moderada (180 º C), sobre a grade posicionada no meio, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.


 Azeitona

INGREDIENTES
·         01 colher (sopa) de fermento em pó
·         03 colheres (sopa) de queijo ralado
·         02 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         01 xícara (chá) de leite

·         01 xícara (chá) de óleo
·         04 ovos
·         1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço

MODO DE FAZER:
Aqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata o fermento, o queijo ralado, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e a azeitona. Distribua em forminhas para empada untadas com manteiga. Leve ao forno, asse por cerca de 30 minutos e sirva.

Batata

INGREDIENTES:
·         500 g de batata ralada
·         01 cebola ralada
·         01 ovo
·         1/2 embalagem de cream cheese (75g)
·         02 colheres (sopa) de queijo ralado
·         Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:
Em um recipiente, misture a batata, a cebola, o ovo, o cream cheese, o queijo, o sal e a pimenta. Distribua em forminhas próprias para muffinS untadas. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré aquecido a 220 º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Dica: Você pode acrescentar na massa 50g de queijo branco picado.

Gorgonzola

INGREDIENTES:
Massa:
  • 02 ovos
  • 240 ml de espumante fresco
  • 02 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 180 g de farinha de trigo
  • 01 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 02 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
  • 01 colher (chá) de tomilho fresco
  • Para untar:Manteiga a gosto

MODO DE FAZER:
Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas. Unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. Asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. Sirva com salada de folhas

Chocolate Especial


INGREDIENTES:
·         01 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
·         1/2  xícara de açúcar mascavo 
·         1/2  xícara de açúcar refinado 
·         02 colheres (chá) de fermento em pó
·         100 g de chocolate meio amargo picado 
·         50 g de amêndoas em lâminas finas 
·         03 colheres (sopa) de cacau em pó 
·         02 ovos grandes
·         1/4 de xícara (chá) de café forte, quente 
·         1/2 xícara de óleo 
·         1/2 xícara de creme de leite  
·         Gotas de baunilha

MODO DE FAZER:
Misture a farinha peneirada com o açúcar, cacau, fermento, chocolate picado e a metade das amêndoas. À parte, misture o café, a baunilha, o óleo, o creme de leite e os ovos. Bata com garfo até que a mistura fique uniforme. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido em forminhas de papel untadas, dentro de forminhas de alumínio. Quando estiver assado, enfeite com as amêndoas restantes.
Dica: use, preferencialmente, creme de leite fresco

Banana

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 01 pitada de sal e uma de noz-moscada 
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó 
  • 07 bananas-nanica 
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 
  • 1/4 de xícara (chá) de leite 
  • 01 ovo grande 
  • 01 xícara (chá) de nozes 
MODO DE FAZER:
Aqueça o forno em temperatura média. 
Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre. 
Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. 
Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade. 
 Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. 
 Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.

Maçã e Granola

INGREDIENTES;
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 0 2 xícaras (chá) de farinha
  • 02 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 01 copo de iogurte (200 g)
  • 02 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 01 maçã sem casca em cubos
  • Granola a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela. Em outra, coloque o iogurte, os ovos, o óleo e a maçã. Despeje a mistura dos úmidos na dos secos. Mexa levemente e distribua em forminhas de muffins. Polvilhe com granola e leve ao forno, pre aquecido, em temperatura média por 17 minutos ou até ficar bem dourado.

Recheado

INGREDIENTES:
·         01 e 3/4 xícara de farinha de trigo
·         01 colher (sopa) de fermento em pó
·         01 pitada de sal
·         2/3 de xícara de leite em temperatura ambiente
·         10 colheres (sopa) de manteiga derretida
·         01 ovo grande
·         01 colher (chá) de essência de baunilha
·         2/3 de xícara de açúcar

Recheio
  • 01 xícara de geleia
    de morango ou damasco ou se preferir doce de leite.
Acessórios
  • 10 forminhas de papel para muffins com 6,5 cm de diâmetro
  • Saco de confeitar com bico redondo
MODO DE FAZER:
Ligue o forno em temperatura média (180 º C). Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a manteiga, o ovo, a baunilha, o açúcar e o leite até ficar bem cremoso. Ponha o creme na tigela com farinha e misture bem.
Distribua a massa nas forminhas e coloque na assadeira do forno. Deixe por 
25 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere o muffin ficar morno. Ponha a geleia no saco de confeitar. Para rechear, coloque o bico na parte superior de cada muffins e pressione o saco.