CEBOLA DO OUTBACK
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 01 cebola grande (a maior que encontrar)
- 01 l de leite
- 02 ovos
- 500 g de farinha de rosca
- 02 colheres (sobremesa) de sal
- 02 colheres (sobremesa) de pimenta caiena
- 02 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
- 02 colheres de (sobremesa) de tomilho
Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso. Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso. Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).
PÃO DE ALHO
( receita completa)
INGREDIENTES:
- 01 colher (sobremesa) de açúcar
- 01 colher (sopa) de sal
- 04 colheres de óleo
- 20 g de manteiga
- 20 g de margarina
- 04 ovos
- 30 g de fermento
- 02 copos de leite morno
- 08 dentes de alho bem socados
- 01 k de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve e depois junte as gemas e bata novamente. Reserve.
Dissolva o fermento no leite e junte todos os ingredientes restantes, menos o alho. Depois acrescente a farinha. Por último sove a massa e deixe fermentar por 30 minutos. Depois junte o alho à massa.
Sove e faça os pães. Deixe crescer novamente, pincelar com a gema e o óleo e assar.
Pode acrescentar mais alho se desejar.
Dissolva o fermento no leite e junte todos os ingredientes restantes, menos o alho. Depois acrescente a farinha. Por último sove a massa e deixe fermentar por 30 minutos. Depois junte o alho à massa.
Sove e faça os pães. Deixe crescer novamente, pincelar com a gema e o óleo e assar.
Pode acrescentar mais alho se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário