quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

BOLO DE AMEIXA DA TIA OLGA

BOLO DE AMEIXA DA TIA OLGA

INGREDIENTES:
  • 11/2 tabletes de margarina culinária ou manteiga
  • 02 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar peneirado
  • 150g de ameixas pretas sem caroços que estiveram por 12h em um copo de água
  • 02 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 01 pitada de sal
  • 01 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 01 colher de fermento em pó
  • 01 copo de água onde foram amolecidas as ameixas para dar liga
MODO DEFAZER:

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme bem claro e o açúcar estiver bem desmanchado.
Acrescente aos poucos a farinha, as ameixas, o sal, a água, o coco e por último o fermento.
A massa fica com aspecto de uma musse e deve ser colocada em assadeira untada.Pode-se colocar em forma de bolo inglês ou com furo no meio.
Assar em forno a 180° por 30 minutos.
Esse bolo é divino...

Nenhum comentário: