domingo, 22 de abril de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA

INGREDIENTES:
  • 01xícara (chá) de óleo
  • 05 ovos 
  • 07 bananas dágua
  • 03 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 03 xícaras (chá) de açúcar
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de bicarbonato
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de castanha do Pará picada
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 01 caixa de creme de leite
  • 02colheres (sopa) de canela em pó
MODO DE FAZER:

No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 5 ovos e 7bananas dágua e bata bem. Reserve.
Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (sopa) de fermento em pó e100 g de castanha do Pará picada. Adicione o creme batido do liquidificador e misture bem até que os ingredientes fiquem bem
incorporados.
Numa forma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
 Numa tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido, 1caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de canela em pó e misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).



NHOQUE DE MANDIOQUINHAOU BATATA BAROA

INGREDIENTES:
  • 500g de mandioquinha ou batata baroa cozidas e amassadas.
  • 50g de queijo ralado.
  • 01 caixa ou lata de creme de leite sem soro.
  • 100g de manteiga.
  • Nóz moscada a gosto.
  • 01 ovo.
  • Farinha de trigo.
MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes menos o ovo e a farinha, no fogo e dê o ponto de purê duro. Deixe esfriar.Pode ser feito no dia anterior.
Acrescente um ovo  farinha o quanto baste para dar liga e poder enrolar para fazer os nhoques. A massa deve ficar leve. Acompanha molho ao sugo ou a bolonhesa.
Serve quatro pessoas.


PURÊ DE MANDIOAUINHA OU BATATA BAROA DA MARTA

INGREDIENTES:
• 500g de mandioquinha cozidas e amassadas

• 50g de queijo ralado

• 01 caixa ou lata de creme de leite sem soro

• 100g de manteiga

• Noz moscada ao gosto

MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes no fogo e dê o ponto de purê cremoso e mais molinho, pois ele endurece ao esfriar.