quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

TORTA DE NOZES

Receita da Vera

INGREDIENTES:

Para a massa:
• 08 ovos
• 12 colheres (sopa) de açúcar
• 01 colher (sopa) de maisena
• 07 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 400 g de nozes sem casca moída no liquidificador

Recheio:
• 500 g de doce de leite
• 02 colheres de sopa de chocolate
• 300 g de nozes moídas
Misture tudo e recheie.

Calda para umedecer a massa:
• 04 colheres (sopa) de rum
• 01 colher de (sopa) de licor de chocolate
• 03 colheres (sopa) de calda de fruta (ou mesmo água)
Misture tudo e vá molhando a massa antes de colocar o recheio.

Cobertura:
• 200 g de creme para chantilly (1caixinha dá para cobrir)
Bater o creme até ficar em ponto de chantilly, usar para cobrir toda a torta.



MODO DE FAZER:
Bata os ovos na batedeira por uns 10 minutos, até dobrarem de volume. Junte aos poucos o açúcar, a farinha de rosca, maisena e o fermento, tudo peneirado juntos. Bata por mais 10 min. Acrescente as nozes moídas e bata por mais 5 min. Despeje a mistura numa forma de fundo removível redonda e untada com margarina e com papel manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido por 180 C° e deixe assar até dar uma corada. Assar na temperatura mínima do forno. Após esfriar corte em três pedaços e recheie.

Cobertura:
Bater o creme até ficar em ponto de chantilly, usar para cobrir toda a torta. Caso queira enfeitar poderá usar nozes moída ou em pedaços, conforme seu gosto. Deixar na geladeira até o momento de servir.











Nenhum comentário: