quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

BOLACHINHAS COLORIDAS DE NATAL

INGREDIENTES:
Para as bolachas:
  • 06 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 50 g de manteiga
  • 350 g de farinha
  • 01 pitada de bicarbonato de sódio
  • 02 colheres (café) de canela
  • 02 gemas
Para o glacê:
  • 02 claras
  • 01 colher (café) de sumo de limão
  • 450 gr de açúcar em pó
  • Corantes alimentares de várias cores
MODO DE FAZER:
Numa panela junte o mel, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até a manteiga ficar bem misturada.
Numa tigela junte a farinha com o bicarbonato e a canela e adicione esta mistura ao conteúdo da panela. Junte também as gemas e mexa até obter uma massa homogênea e macia.
Com o rolo estenda a massa sobre a mesa de trabalho e corte bolachinhas de vários feitios, utilizando cortadores próprios. Disponha as bolachas em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido no máximo, por cerca de 7 minutos ou até que fiquem douradas. Deixe-as arrefecer antes de as retirar do tabuleiro.

Prepare o glacê juntando e mexendo bem os três primeiros ingredientes indicados, divida-a em várias porções e adicione a cada uma o seu corante adequado. Com a ajuda de um saco de boquilha muito fina ou um cone de papel vegetal aplique nas bolachas estes glacês de cores , decorando-as ao seu gosto. Deixe secar.

Nenhum comentário: