BOLACHINHAS COLORIDAS DE NATAL
INGREDIENTES:
Para
as bolachas:
- 06 colheres (sopa) de mel
- 100 g de açúcar mascavado
- 50 g de manteiga
- 350 g de farinha
- 01 pitada de bicarbonato de sódio
- 02 colheres (café) de canela
- 02 gemas
- 02 claras
- 01 colher (café) de sumo de limão
- 450 gr de açúcar em pó
- Corantes alimentares de várias cores
Numa
panela junte o mel, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até a
manteiga ficar bem misturada.
Numa
tigela junte a farinha com o bicarbonato e a canela e adicione esta mistura ao
conteúdo da panela. Junte também as gemas e mexa até obter uma massa homogênea
e macia.
Com
o rolo estenda a massa sobre a mesa de trabalho e corte bolachinhas de vários
feitios, utilizando cortadores próprios. Disponha as bolachas em tabuleiro
forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido no máximo, por cerca de 7
minutos ou até que fiquem douradas. Deixe-as arrefecer antes de as retirar do
tabuleiro.
Prepare
o glacê juntando e mexendo bem os três primeiros ingredientes indicados,
divida-a em várias porções e adicione a cada uma o seu corante adequado. Com a
ajuda de um saco de boquilha muito fina ou um cone de papel vegetal aplique nas
bolachas estes glacês de cores , decorando-as ao seu gosto. Deixe secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário