sábado, 14 de dezembro de 2013

MEU PRIMEIRO NAKED CAKE

A receita já foi postada no dia 05 de novembro deste anos, logo abaixo.
Fiz como manda a receita com relação aos ingredientes
Fiz duas receitas e assim que retirei do forno envolvi no filme plástico e coloquei na geladeira por um dia.Assim ficou fácil de cortar. Usei três rodelas e ignorei a quarta para não ficar muito alto.
Uma dica é colocar um pouco de bebida na massa para ela continuar fofa depois de gelada ou mesmo congelada.
Creio que podemos fazer apenas uma receita e cortar apenas uma vez ou se quiser duas vezes.
Para os recheios fiz uma geleia de damasco ainda deixando pequenos pedaços (passei no triturador) e cozinhei uma lata de leite condensado por apenas 30 minutos para ficar bem molinho.
Fiz uma calda de açúcar com rum para embeber as formas de bolo.
Fiz também uma calda bem densa com cerejas picadas que misturei com uma parte do doce de leite para o segundo recheio.
depois de montado cobri apenas a parte superior do bolo com o restante do doce de leite para poder firmar as frutas frescas.
Usei morangos, cerejas, framboesas e mutillos.
Quem decorou o bolo distribuindo as frutas foi minha filha a Maria Marta.
1- As formas de bolo:


2- Primeiro recheio: geleia de damasco:

3- Segundo recheio: doce de leite com cerejas em calda

4- Com a cobertura:

5- Decorado com a frutas frescas:

6- Agora sair pro garfo!

Nenhum comentário: