SUCOS DIFERENTES
Esqueça a boa
(porém velha) dupla mamão com laranja ou o clássico abacaxi com hortelã para se
refrescar nos dias quentes. A pedido de
VEJA RIO, nutricionistas indicam receitas de sucos diferentes e saudáveis que
vão conquistar o seu paladar e, de quebra, desintoxicar, bronzear, entre outros
benefícios.
RO
BETERRABA
Receita: 1 colher (sopa) de beterraba cura + 100 ml de suco de romã
+ 1 colher de sopa de hortelã + 200 ml de água de coco + 5 pedras de gelo. Bata
tudo no liquidificador e sirva.
Por que tomar: O ácido elágico presente na romã aumenta a eficiência dos protetores solares em até 25%, além de ser rico em vitamina C. Perfeito para ser consumido antes dos exercícios físicos, recomenda a nutricionista Patrícia Davidson Haiat.
Por que tomar: O ácido elágico presente na romã aumenta a eficiência dos protetores solares em até 25%, além de ser rico em vitamina C. Perfeito para ser consumido antes dos exercícios físicos, recomenda a nutricionista Patrícia Davidson Haiat.
SUCO VERDE
MAÇÃ
Receita: 1 maçã + 1 folha de couve + 1 “moeda” de gengibre + 1 colher de sopa de salsinha + ½ cenoura + 1/3 de pepino + 130 ml de água de coco. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva. Adicionar 1 colher de chá de chia quando o suco estiver pronto.
Por que tomar: “Quando tomado em jejum, acelera a desintoxicação do fígado e do intestino, eliminando toxinas do organismo”, explica a nutricionista Andrea Santa Rosa.
Receita: 1 maçã + 1 folha de couve + 1 “moeda” de gengibre + 1 colher de sopa de salsinha + ½ cenoura + 1/3 de pepino + 130 ml de água de coco. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva. Adicionar 1 colher de chá de chia quando o suco estiver pronto.
Por que tomar: “Quando tomado em jejum, acelera a desintoxicação do fígado e do intestino, eliminando toxinas do organismo”, explica a nutricionista Andrea Santa Rosa.
ABACAXI COM MORANGO
Receita: ½ talo de aipo + 1 fatia de abacaxi + 4 morangos orgânicos + 4 colheres (sopa) de salsinha + 100 ml de água de coco. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.
Por que tomar: “O aipo, a salsinha, a água de coco e o abacaxi têm efeitos diurético, tornando o suco ideal para ser consumido pós-festas”, indica a nutricionista Lucianna Jardim.
Receita: ½ talo de aipo + 1 fatia de abacaxi + 4 morangos orgânicos + 4 colheres (sopa) de salsinha + 100 ml de água de coco. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.
Por que tomar: “O aipo, a salsinha, a água de coco e o abacaxi têm efeitos diurético, tornando o suco ideal para ser consumido pós-festas”, indica a nutricionista Lucianna Jardim.
SUCO ACELERADOR DO METABOLISMO
MATE COM MAMÃO
Receita: 1 colher (sopa) de mate solúvel + 1 copo de 200 ml de água + ½ maçã sem semente + ½ mamão papaia + 1 banana prata + ½ copo de 100 ml de leite de soja gelado. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.
Por que tomar: “A erva-mate, por conter cafeína, é um termogênico natural, enquanto as fibras das frutas ajudam a limpar o intestino. Já a banana tem amidos resistentes que ajudam a não tornar a bebida tão laxativa”, afirma a nutricionista Mila Moraes, da Goa Health Club.
Receita: 1 colher (sopa) de mate solúvel + 1 copo de 200 ml de água + ½ maçã sem semente + ½ mamão papaia + 1 banana prata + ½ copo de 100 ml de leite de soja gelado. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.
Por que tomar: “A erva-mate, por conter cafeína, é um termogênico natural, enquanto as fibras das frutas ajudam a limpar o intestino. Já a banana tem amidos resistentes que ajudam a não tornar a bebida tão laxativa”, afirma a nutricionista Mila Moraes, da Goa Health Club.
SUCO BRONZEADOR
CENOURA
Receita: ½ cenoura pequena + 50 g de salsinha + ¼ de manga Haden + 200 ml de água de coco. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.
Por que tomar: “Rico em betacaroteno, é muito indicado para estimular o bronzeamento da pele e, de quebra, reduz os efeitos negativos da TPM”, afirma a nutricionista Simone Maia.
Receita: ½ cenoura pequena + 50 g de salsinha + ¼ de manga Haden + 200 ml de água de coco. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.
Por que tomar: “Rico em betacaroteno, é muito indicado para estimular o bronzeamento da pele e, de quebra, reduz os efeitos negativos da TPM”, afirma a nutricionista Simone Maia.
SUCO VERÃO
MANGA
Receita: 1 manga fresca madura ou 1 unidade de polpa de manga + 1 fatia fina de gengibre com ou sem casca + 1 colher de sobremesa de amaranto + 250 ml de água ou água de coco . Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.
Tomar por que: “A manga é rica em fibras e vitaminas como A, que ajuda a manter o bronzeado. O gengibre acelera o metabolismo, que ajuda na perda de peso, enquanto o amaranto, excelente fonte de proteína vegetal, contribui para melhorar o tônus muscular. Todos os ingredientes unidos hidratam de forma importante o organismo”, explica o nutricionista Fábio Bicalho.
Receita: 1 manga fresca madura ou 1 unidade de polpa de manga + 1 fatia fina de gengibre com ou sem casca + 1 colher de sobremesa de amaranto + 250 ml de água ou água de coco . Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.
Tomar por que: “A manga é rica em fibras e vitaminas como A, que ajuda a manter o bronzeado. O gengibre acelera o metabolismo, que ajuda na perda de peso, enquanto o amaranto, excelente fonte de proteína vegetal, contribui para melhorar o tônus muscular. Todos os ingredientes unidos hidratam de forma importante o organismo”, explica o nutricionista Fábio Bicalho.
ABACAXI
Receita: 1 fatia grossa de abacaxi + suco de 1 limão + 2 folhinhas de hortelã + 1 folha de couve manteiga sem talo + 1 lasca de gengibre + 200 ml de água gelada. Bata no liquidificador e sirva.
Por que tomar: “Esta receita tem ingredientes ricos em vitamina C e fibras, com efeito antioxidante e efeito antienvelhecimento”, afirma a nutricionista Ana Rosa Cunha, do Centro Universitário Celso Lisboa.
Receita: 1 fatia grossa de abacaxi + suco de 1 limão + 2 folhinhas de hortelã + 1 folha de couve manteiga sem talo + 1 lasca de gengibre + 200 ml de água gelada. Bata no liquidificador e sirva.
Por que tomar: “Esta receita tem ingredientes ricos em vitamina C e fibras, com efeito antioxidante e efeito antienvelhecimento”, afirma a nutricionista Ana Rosa Cunha, do Centro Universitário Celso Lisboa.
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