quinta-feira, 8 de maio de 2014

Crepe Suzete

INGREDIENTES:
Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 03 ovos ligeiramente batidos
  • 300 ml de leite
  • 01 pitada de sal
  • 20g de manteiga derretida

Recheio, sugestão
  • 02 tangerinas
  • 10 ml de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar.

MODO DE FAZER:
Massa:
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite.
Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente ou grill
Recheio:
Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;
Misture a manteiga, as raspas, o suco e 10 ml de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;
Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o um pouco de Cointreau;


Nenhum comentário: