Crepe Suzete
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 03 ovos ligeiramente batidos
- 300 ml de leite
- 01 pitada de sal
- 20g de manteiga derretida
Recheio, sugestão
- 02 tangerinas
- 10 ml de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
- 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
- 50 g de açúcar
- 100 ml de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar.
MODO DE FAZER:
Massa:
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos
poucos, o leite.
Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma
massa homogênea;
Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira
antiaderente ou grill
Recheio:
Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e
esprema uma delas, coando o suco obtido;
Misture a manteiga, as raspas, o suco e 10 ml de Cointreau e bata
bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;
Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e
em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o um
pouco de Cointreau;
Nenhum comentário:
Postar um comentário