sexta-feira, 19 de setembro de 2014

CREMA CATALANA ORIGINAL


INGREDIENTES:
  • 06 gemas
  • 500 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite integral
  • 120 g de açúcar
  • 02 ramas da canela
  • Casca de laranja
  • 200 g de açúcar cristal para na decoração

 MODO DE FAZER:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e branco na batedeira ou foie.
Leve o leite ao fogo com a canela e casca de limão ou laranja e desligue quando começar a ferver. Coe as cascas e incorpore aos poucos às gemas continuando a mexer cuidadosamente para não talhar.
Volte ao fogo toda a mistura e continue a mexer até engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por 2 minutos.
Retire do fogo e passe o creme para tigelas de boca larga, de preferência rasas.
Deixe esfriar e coloque na geladeira para formar um crostinha.
Na hora de servir polvilhar o açúcar e queimar com maçarico ou esquentando o fundo de uma colher na boca do fogão e colocando sobre o açúcar.

A diferença entre o “creme bullie” e “crema catalana” está apenas no condimento do leite. No bullie vai fava de baunilha e no catalana a canela em pau.

Para uma receita abrasileirada o creme de leite será substituído por um litro de leite e duas colheres de maisena acrescentadas ao creme das gemas.


Bora fazer!

Nenhum comentário: