Muffins
Receitas de Muffins Salgados e Doces
Azeitona
Recheio
Receitas de Muffins Salgados e Doces
Abobrinha e Cenoura
INGREDIENTES:
·
02 ovos
·
3/4 de xícara de leite
·
04 colheres (sopa) de azeite
·
01 xícara de cenoura ralada grosso
·
1/2 xícara de abobrinha ralada grosso
·
01 xícara de farinha de trigo
·
1/2 xícara de farinha de trigo
integral
·
01 colher (chá) de fermento em pó
·
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o azeite.
Adicione os ingredientes restantes mexendo até a mistura ficar homogênea.
Despeje a massa em 12 forminhas próprias para muffins até atingir cerca de dois
terços da altura. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura moderada (180 º C),
sobre a grade posicionada no meio, por 20 minutos ou até que, enfiando um
palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar
de cinco a dez minutos antes de desenformar.
INGREDIENTES
·
01 colher (sopa) de fermento em pó
·
03 colheres (sopa) de queijo ralado
·
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
01 xícara (chá) de leite
·
01 xícara (chá) de óleo
·
04 ovos
·
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
MODO DE FAZER:
Aqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata o
fermento, o queijo ralado, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e a azeitona.
Distribua em forminhas para empada untadas com manteiga. Leve ao forno, asse
por cerca de 30 minutos e sirva.
Batata
INGREDIENTES:
·
500 g de batata ralada
·
01 cebola ralada
·
01 ovo
·
1/2 embalagem de cream cheese (75g)
·
02 colheres (sopa) de queijo ralado
·
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, misture a
batata, a cebola, o ovo, o cream cheese, o queijo, o sal e a pimenta. Distribua
em forminhas próprias para muffinS untadas. Coloque-as em uma assadeira e asse
no forno pré aquecido a 220 º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme e
sirva.
Dica: Você pode acrescentar na massa 50g de queijo branco picado.
Dica: Você pode acrescentar na massa 50g de queijo branco picado.
Gorgonzola
INGREDIENTES:
Massa:
- 02 ovos
- 240 ml de espumante fresco
- 02 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 180 g de farinha de trigo
- 01 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 02 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
- 01 colher (chá) de tomilho fresco
- Para untar:Manteiga a gosto
MODO DE FAZER:
Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a
farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Junte o queijo e o
tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à
massa. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis
horas. Unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. Asse
em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort,
brie, camembert ou ricota defumada. Sirva com salada de folhas
Chocolate Especial
INGREDIENTES:
·
01 1/3 de xícara (chá) de farinha de
trigo
·
1/2 xícara de açúcar mascavo
·
1/2 xícara de açúcar refinado
·
02 colheres (chá) de fermento em pó
·
100 g de chocolate meio amargo picado
·
50 g de amêndoas em lâminas finas
·
03 colheres (sopa) de cacau em pó
·
02 ovos grandes
·
1/4 de xícara (chá) de café forte,
quente
·
1/2 xícara de óleo
·
1/2 xícara de creme de leite
·
Gotas de baunilha
MODO DE FAZER:
Misture a farinha peneirada com o açúcar, cacau,
fermento, chocolate picado e a metade das amêndoas. À parte, misture o café, a
baunilha, o óleo, o creme de leite e os ovos. Bata com garfo até que a mistura
fique uniforme. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido em forminhas de papel
untadas, dentro de forminhas de alumínio. Quando estiver assado, enfeite com as
amêndoas restantes.
Dica:
use, preferencialmente, creme de leite fresco
Banana
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 pitada de sal e uma de noz-moscada
- 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
- 07 bananas-nanica
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 01 ovo grande
- 01 xícara (chá) de nozes
Aqueça o forno em
temperatura média.
Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.
Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.
Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.
Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.
Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
Maçã e Granola
INGREDIENTES;
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 0 2 xícaras (chá) de farinha
- 02 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 01 copo de iogurte (200 g)
- 02 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 01 maçã sem casca em cubos
- Granola a gosto
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e
a canela. Em outra, coloque o iogurte, os ovos, o óleo e a maçã. Despeje a
mistura dos úmidos na dos secos. Mexa levemente e distribua em forminhas de
muffins. Polvilhe com granola e leve ao forno, pre aquecido, em temperatura média
por 17 minutos ou até ficar bem dourado.
Recheado
INGREDIENTES:
·
01 e 3/4 xícara de farinha de trigo
·
01 colher (sopa) de fermento em pó
·
01 pitada de sal
·
2/3 de xícara de leite em temperatura ambiente
·
10 colheres (sopa) de manteiga derretida
·
01 ovo grande
·
01 colher (chá) de essência de baunilha
·
2/3 de xícara de açúcar
Recheio
- 01 xícara de geleia
- 10 forminhas de papel para muffins com 6,5 cm de diâmetro
- Saco de confeitar com bico redondo
Ligue o forno em temperatura média (180 º C). Numa tigela
grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a
manteiga, o ovo, a baunilha, o açúcar e o leite até ficar bem cremoso. Ponha o
creme na tigela com farinha e misture bem.
Distribua a massa nas forminhas e coloque na assadeira do forno. Deixe por
25 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere o muffin ficar morno. Ponha a geleia no saco de confeitar. Para rechear, coloque o bico na parte superior de cada muffins e pressione o saco.
Distribua a massa nas forminhas e coloque na assadeira do forno. Deixe por
25 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere o muffin ficar morno. Ponha a geleia no saco de confeitar. Para rechear, coloque o bico na parte superior de cada muffins e pressione o saco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário