quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

SORVETE CASEIRO

INGREDIENTES: 
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 02 latas de leite (use a lata do leite condensado)
  • 04 ovos (separar as gemas das claras)
  • 06 colheres de açúcar

 MODO DE FAZER:
Em uma panela despeje o leite condensado, o leite e as 4 gemas. Leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Desligue o fogo. Reserve e aguarde esfriar.
Em uma vasilha grande, bata as 4 claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar e o creme de leite. Adicione o caldo que foi levado ao fogo, que deverá estar em temperatura ambiente.

Coloque em um pote de sorvete ou em um refratário plástico, e leve ao refrigerador por 12 horas. Não é necessário bater novamente.
Essa é a base do sorvete que poderá ser incrementado com passar, coco, gotas de chocolate, sucos
ou frutas.

Nenhum comentário: