SORVETE CASEIRO
INGREDIENTES:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 02 latas de leite (use a lata do leite condensado)
- 04 ovos (separar as gemas das claras)
- 06 colheres de açúcar
MODO DE
FAZER:
Em uma panela despeje o leite
condensado, o leite e as 4 gemas. Leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.
Desligue o fogo. Reserve e aguarde esfriar.
Em uma vasilha grande, bata as 4 claras
em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar e o creme de leite. Adicione o caldo
que foi levado ao fogo, que deverá estar em temperatura ambiente.
Coloque em um pote de sorvete ou em um
refratário plástico, e leve ao refrigerador por 12 horas. Não é necessário
bater novamente.
Essa é a base do sorvete que poderá ser incrementado com passar, coco, gotas de chocolate, sucos
ou frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário