DICAS PARA UM COZINHAR MAIS SABOROSO E PRÁTICO.
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maizena no óleo de fritura bem quente.
Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta
contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento
da carne pelo estômago.
O bolo de chocolate não
ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se
preferir, uma colher de café bem forte
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maizena no óleo de fritura bem quente.
Quando fizer um assado,
coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a
carne resseque.
Para que o frango fique
mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
Para deixar o frango à
milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que
será utilizada para empanar.
Quando você for empanar
frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá
aderir melhor ao frango na hora da fritura.
Os bifes dourarão
mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
Para
dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3
cravos-da-índia na água do cozimento.
Antes de fritar a polenta,
passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta
crocante.
Quando você fizer qualquer
fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o
empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
Purê de batata leve e
fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de
leite em pó deixara o seu purê leve como suflê ou também pouco antes
de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
Frite os bifes na
margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
Para guardar os ovos
coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
Para
amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
Se guardar na geladeira
metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de
manteiga.
Para fazer um delicioso
purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas.
Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
Ao cozinhar as verduras,
coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.
Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
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