segunda-feira, 28 de março de 2011

BEM - CASADO DA FLÁVIA

                
INMGREDIENTES:

PÃO DE LÓ:
  • 6 ovos extragrandes em temperatura ambiente (+ ou – 380 gramas com casca)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata (110 gramas)
  • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (130 gramas)
  • 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar (235 gramas)
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó (14 gramas)
CALDA:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • Água fervente para formar um “mingau ralo” (100 a 200 ml)
  • Essência de baunilha a gosto
RECHEIO:

  • 800 gramas de doce de leite pastoso bem consistente

MODO DE FAZER:
Passe as gemas pela peneira.Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”Bata as claras em neve.Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.Misture ligeiramente sem incorporar tudo.Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura, mas sim em largura.Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.Leve para assar em forno pré-aquecido. O bem-casado deve assar na parte inferior do forno e só depois corar na parte superior do mesmo.Sabemos que o bem-casado está assado por sua coloração dourada. NUNCA retire do forno se estiver muito branco, NEM deixe passar do ponto estando muito corado!Depois que estiver TUDO assado, faça os pares e deixe–os sobre um plástico próprio para alimentos devidamente enfarinhado.Rechear generosamente, evitando o excesso de doce nas bordas.Depois
que TODOS estiverem recheados, retirar com um pincel toda a farinha que estiver grudada, preparando-os para passar na calda.Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e aos poucos a água fervente, até formar um mingau ralo. Perfume com baunilha.Prepare outra vasilha com “grelha”, para aparar a calda em excesso, e bandejas forradas com plástico próprio para alimentos.Passe os doces pela calda, cuidando para não marcá-los; escorra um pouco do excesso e deixe secar por 12 horas aproximadamente.Se desejar congelar, faça depois de embrulhados.

Esta receita é de minha prima Flávia Millás, Cake Designer.
http//:www.flaviamillas.com.br

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