domingo, 27 de março de 2011

FEIJOADA PARA 6 PESSOAS

INGREDIENTES:
  • 200g de carne seca bovina
  • 200g de costela de porco salgada ou defumada
  • 200g de pé de porco salgado
  • 100g de rabo de porco salgado
  • 100g de orelha de porco salgada
  • 150g de lombo de porco salgado ou defumado
  • 100g de paio
  • 100g de linguiça portuguesa
  • 100g de lingua de boi defumada
  • 50g de bacon
  • 900g de feijão preto
  • 200g de cebola picada para o tempero
  • 100g de alho picado para o tempero
  • 06 folhas de louro para o temporo
  • 02 laranjas con casca bem lavadas
MODO DE FAZER:

Limpar bem as carnes salgadas tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos e colocando-os de nmolho por 24h trocando a água três à quatro vezes durante este período. Ferva as carnes salgadas em peças inteiras por 20 minutos em fogo alto e jogue a água fora.
Coloque então as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas pela metade, na seguinte ordem: primeiramente a carne seca, pé e orelha.
Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela e após outra meia hora coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para ir retirando a gordura que se forma na superfície.
Em uma frigideira doure a cebola e alho em duas xícaras de óleo colocando este refogado na panela do cozimento junto com as últimas  carnes para cozinhar, retirando as duas metades das laranjas.
Após duas horas comece a testar o grau de cozimento das carnes retirando as que já estiverem cozidas e reserve. Quando todas as carnes e o feijão estiverem cozidos pique as carnes e volte para a panela do cozimento por mais 10 minutos em fogo brando.
Retire uma porção do caldo para engrossar o vinagrete.
Não se esqueça da caipirinha...

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