terça-feira, 17 de maio de 2011

MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO


INGREDIENTES:
  • 300g de filé de badejo
  • 100g de camarão cinza
  • 03 colheres de azeite de dendê
  • 75ml de leite de coco
  • 01 dente de alho
  • 01e 1/2 limões
  • 02 tomates
  • 01cebola média
  • 1/2 pimentão verde
  • coentro, cebolinha e sal.
MODO DE FAZER:

Prepare o tempero com o alho, o sumo de um limão, sal e coentro a gosto. Amasse os ingredientes e embeba o peixe e o camarão na mistura. Reserve por 30min.
Corte os tomates, a cebola e o pimentão em rodelas.Despeje em uma panela e acrescente uma colher de sopa de coentro, uma colher de sopa de cebolinha picada, sumo de meio limão, três colheres de azeite de dendê, o leite de coco, uma xícara de água e  sal a gosto.Leve ao fogo e deixe ferver. Depois disso, mantenha a panela no fogo brando por cerca de 20min. até que o azeite de dendê e o leite de coco formem uma mistura homogênia e dourada.
Acrescente o peixe, cortando-o em pedaços grandes e mantenha a panela no fogo brando por aproximadamente 15min. Quando o peixe estiver com consistência desejada jogue os camarões na panela e deixe-a por mais uns 5min. no fogo.

Nenhum comentário: