CROQUE MONSIEUR
Receita de Olivier Anquier
Esta quantidade é para duas pessoas, você poderá adaptar para a sua necessidade
INGREDIENTES:
• 04 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
• 02 ovos
• 01 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
• 02 fatias de presunto cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme (se colocar uma pitada de raspas da casca de limão tira o cheiro do ovo).Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino.
Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
Espalhe uma porção generosa do queijo ralado sobre o pão.Coloque o presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Cubra com pão e despeje o restante do creme e o restante do queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C.Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Você poderá montar em um pirex em porções individuais ou como uma torta.
A dica do Olivier é: "Seu croque fica muito mais gostoso se feito com brioche."
Receita de Olivier Anquier
Esta quantidade é para duas pessoas, você poderá adaptar para a sua necessidade
INGREDIENTES:
• 04 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
• 02 ovos
• 01 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
• 02 fatias de presunto cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme (se colocar uma pitada de raspas da casca de limão tira o cheiro do ovo).Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino.
Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
Espalhe uma porção generosa do queijo ralado sobre o pão.Coloque o presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Cubra com pão e despeje o restante do creme e o restante do queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C.Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Você poderá montar em um pirex em porções individuais ou como uma torta.
A dica do Olivier é: "Seu croque fica muito mais gostoso se feito com brioche."
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