PASTÉIS DE NATA OU DE BELÉM
Vamos conhecer a origem e a receita dos tão famosos e deliciosos
Patéis de Belém
Fáceis de fazer e melhores ainda de saborear, os Pastéis de Nata são uma sobremesa fina, que cai bem com licores e encerra a refeição de forma suave, sem deixar aquela sensação de peso. Tradicionalíssimos, os Pastéis de Nata frequentam as melhores casas e confeitarias especializadas em doces, mas também podem ser facilmente produzidos por quem tem na arte de cozinhar e bem servir um de seus maiores prazeres.
Para fazer os Pastéis de Nata:
Vamos conhecer a origem e a receita dos tão famosos e deliciosos
Patéis de Belém
Típico
prato da cozinha portuguesa, os Pastéis de Nata são
uma delícia de aguçar o apetite e a curiosidade - sim, porque a receita
original mesmo é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em
Lisboa. Nem por isso deixa-se de fazê-los, principalmente quando percebe-se que
o doce encanta os mais distintos paladares desde
1837, quando os monges
do Mosteiro dos Jerônimos, próximo a Belém, começaram a
vendê-los como forma de arrecadar dinheiro. Rapidinho a guloseima caiu no gosto
popular, atravessando mares e conquistando oceanos.
Fáceis de fazer e melhores ainda de saborear, os Pastéis de Nata são uma sobremesa fina, que cai bem com licores e encerra a refeição de forma suave, sem deixar aquela sensação de peso. Tradicionalíssimos, os Pastéis de Nata frequentam as melhores casas e confeitarias especializadas em doces, mas também podem ser facilmente produzidos por quem tem na arte de cozinhar e bem servir um de seus maiores prazeres.
Para fazer os Pastéis de Nata:
Um litro de nata deve ser misturado com 200 g de açúcar, cinco gemas, uma casca ralada de limão e duas colheres de chá de farinha de trigo, e
levado ao fogo até ferver, mexendo suavemente. Enquanto a mistura esfria, a massa folhada deve
a ser aberta e forrar forminhas de
empada, que nem precisam ser untadas. O creme já frio
preencherá então as forminhas, que serão levadas ao forno quente até estarem dourados. Depois é só
desenformar, polvilhar açúcar e canela, e servir ainda quentinho.
Dicas legais ajudam a deixar os Pastéis de Nata ainda mais gostosos, realçando seu sabor, ou mesmo até mais fáceis de serem feitos. Quem quiser agilizar o tempo de preparo, por exemplo, pode usar a massa folhada comprada pronta, aquela encontrada nos supermercados. Já a nata pode ser substituída pelo creme de leite, sem prejuízo para o paladar.
Por outro lado e fechar a refeição com chave de ouro, vale a pena realçar o sabor da iguaria com uma bebida apropriada. Além do tradicional café, quem quiser dar um toque a mais pode ousar uma combinação muito especial: os Pastéis de Nata harmonizam perfeitamente com generosos vinhos portugueses, como Madeira ou Porto.
Dicas legais ajudam a deixar os Pastéis de Nata ainda mais gostosos, realçando seu sabor, ou mesmo até mais fáceis de serem feitos. Quem quiser agilizar o tempo de preparo, por exemplo, pode usar a massa folhada comprada pronta, aquela encontrada nos supermercados. Já a nata pode ser substituída pelo creme de leite, sem prejuízo para o paladar.
Por outro lado e fechar a refeição com chave de ouro, vale a pena realçar o sabor da iguaria com uma bebida apropriada. Além do tradicional café, quem quiser dar um toque a mais pode ousar uma combinação muito especial: os Pastéis de Nata harmonizam perfeitamente com generosos vinhos portugueses, como Madeira ou Porto.
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