terça-feira, 29 de outubro de 2013

POLVORONE  EM DUAS VERSÕES
Biscoitos Mexicanos

Polvorone de Chocolate
INGREDIENTES:
  • 01 xícara (225 g) de manteiga amolecida
  • 1/3 xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro
  • 02 colheres (chá) de baunilha
  • 01 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
  • 01 xícara (85 g) de nozes pecãs picadas
  • 3/4 xícara (150 g) de chocolate ao leite ralado
  • 3/4 colher (chá) de canela em pó
  • 01 pitada de sal
  • 01/2 xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER:
Bata  a manteiga com 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro até formar um creme leve e claro. Junte a baunilha em seguida. Misture numa tigela separada a farinha, as nozes, 1/2 xícara de chocolate, canela e sal. Junte aos poucos com a manteiga.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira até firmar, cerca de 1-2 horas.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
Modele a massa em bolinhas e coloque numa assadeira. Leve ao forno por 15-18 minutos, ou até os biscoitos ficarem firmes. Retire e deixe esfriar numa grade.
Misture 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com o resto do chocolate e passe os biscoitos enquanto ainda estão mornos.

Polvorones de Amêndoas

INGREDIENTES:
  • 01 xícara (225 g) de manteiga
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 02 colheres (chá) de baunilha
  • 02 colheres (chá) de água
  • 02 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 01 xícara (95 g) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte a baunilha, a água, a farinha e as amêndoas misturando até ficar homogêneo. Cubra a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°). Modele os biscoitos em bolinhas ou meia-luas e coloque numa assadeira. Leve ao forno por 15-20 minutos.
Retire e deixe esfriar em uma grade e depois de frios passe-os no açúcar de confeiteiro




Nenhum comentário: