terça-feira, 5 de novembro de 2013

NAKED  CAKE


Naked cake
É uma tendência na confeitaria mundial o naked cake – ou Bolo Pelado
Sem os confeitos exagerados que costumam ter os bolos ele é preparado em camadas de pão de ló e recheios cremosos que ficam à mostra, dando um aspecto rústico. A decoração geralmente é feita com flores (em açúcar ou naturais) e frutas vermelhas. 

Dicas de duas Cakedesigner:

Geane Piffer, cakedesigner da Pâtisserrie Gegê Bolos: 


- Unte e enfarinhe bem as formas para que as bordas fiquem intactas. Quando desenformar, embrulhe o bolo em plástico filme na mesma hora, e mantenha na geladeira até quando for montar. O ideal é fazer bolos com cinco centímetros de altura e cortá-los ao meio.

- Quando for montar, umedeça bem o bolo com uma calda básica e, se for fazer com andares, utilize suportes.

- Na decoração, utilize enfeites naturais, como frutas frescas (blueberries, framboesas, morangos, cerejas e amoras) e flores. As frutas devem ser lavadas, secas e colocadas por último.

- Como as frutas ficam soltas, é melhor montá-lo no lugar da festa. Assim não se corre o risco de o bolo cair durante o transporte.

- Para o acabamento, coloque açúcar impalpável peneirado por cima, mas tome cuidado para não exagerar e afetar o sabor do bolo. 

Meire Ferreira, cake designer da Bombombolo:

- Quando o bolo for muito alto, o cuidado deve ser redobrado. É preciso ser muito cauteloso no transporte do naked cake, pois é um bolo que não tem proteção lateral.

- A massa só deve ser cortada ao meio para rechear quando estiver fria, para evitar que ela se quebre. Outra dica para não haver acidentes é começar a cortá-lo pelo andar de cima, a partir do topo.

- O segredo da massa aerada é a mudança da velocidade da batedeira e a forma como se adicionam os ingredientes.

Confira uma receita para você colocar a mão na massa e preparar o seu próprio bolo:

Receita de Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros:

Este naked cake sabor doce de leite com frutas vermelhas deve ter de 8 a 10 centímetros de altura. Composto por no mínimo três camadas de bolo e duas camadas de doce de leite.

INGREDIENTES:
  • 180g de manteiga sem sal
  • 200g de Açúcar
  • 05 ovos
  • 250 de farinha de trigo
  • 80g de amido de milho
  • 10 g de fermento
  • 01 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio: 
  • 600g de doce de leite cremoso
  • 300g de Açúcar de confeiteiro para acabamento
  • 700g de morango fresco
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga amolecida junto com o açúcar até ficar cremoso. 
Junte os ovos um a um sem parar de bater. 
Peneire os ingredientes secos sobre a mistura e bata. 
Acrescente a essência e misture. 
Coloque na forma de sua escolha e asse o bolo. 

Montagem:
Existem duas opções para montagem deste bolo: Assar três camadas de 2 centímetros de altura ou assar um bolo alto e cortar o bolo em três camadas de 2 centímetros. Deixe o bolo esfriar pelo menos 6 horas e está pronto para a montagem.
Em uma bandeja coloque a primeira camada de 2 centímetros e cubra com doce de leite e lascas de morango. Coloque a segunda camada de bolo e, sobre ela, mais uma camada de doce de leite com lascas de morango. Finalize com a última camada do bolo. Com uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro em cima da última camada e coloque morangos bem bonitos em cima.


Fontes: Veja Rio - Comidas
           www.carolinasales.com.br

Nenhum comentário: