sábado, 23 de novembro de 2013

PÃO DO " TICO"
Receita caseira do Isaias Quaresma Masetti
meu primo

INGREDIENTES:
  • 01 kg de farinha aproximadamente
  • 01 copo de água
  • 01 pacote de fermento biológico em pó
  • 02 colheres de óleo de canola
  • 02 colheres de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
  • 01 gema para pincelar (opcional)
MODO DE FAZER:
O Tico disse:
" Usei menos de 1kg de farinha. Comecei colocando na tigela 700g, misturei bem o fermento com a farinha. Acrescentei um copo de água, misture bem, acrescentei então umas duas colheres de sopa de óleo de canola, misturei, ainda pegava um pouco na mão, finalmente o sal, duas colheres de café. Dosei um pouco mais de farinha, sem exageros, só para facilitar o manuseio. Amassei bem a massa geladinha. Abri com a mão mesmo, coloquei uma boa camada de parmesão ralado na hora e enrolei. Deixei descansando por uma hora na forma de tefal já enfarinhada. Neste período o forno ficou pré aquecendo a 250 graus. Quando dobrou de tamanho, mais ou menos, levei ao forno. Fica um total de quase uma hora. Meu forno tem uma chama superior para dourar a casca. Sempre borrifo água a partir dos primeiros 15 min de forno. Aliás, faço isto também antes de colocar a massa crua para descansar. A massa é básica de pão. Quem gostar de uma casca mais morena pode passar gema de ovo com um pincel, ou água com fubá, que eu prefiro, no início logo antes de ir ao forno e algumas vezes depois dos primeiros 15 min. Só isso."


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