SARDINHA
Três razões para comer sardinha:
1. Excelente fonte de Ômega-3. A sardinha está entre os peixes mais ricos neste nutriente que é muito importante para a saúde cardiovascular. O ômega-3 atua diminuindo os níveis do colesterol ruim (LDL), aumenta o bom ( HDL ) e ainda reduz os triglicerídeos, outra forma de gordura. Também ajuda a manter a pressão arterial estável.
2. A sardinha é rica em vitamina D, Cálcio, Fósforo e Magnésio. Estes nutrientes são importantes para a saúde dos ossos. Promovem a mineralização óssea e portanto, diminuem o risco de osteoporose.
3. Contém proteínas importantes para o organismo, principalmente para os músculos. As proteínas presentes nos músculos garantem nossa força para executar as tarefas diárias.
Em lata ou fresca, tanto faz. Bastam 2 sardinhas, 2 a 3 vezes por semana. Rica em nutrientes, gostosa e ainda por cima não custa caro. Precisa falar mais
Sardinha Escabeche
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER:
Forre a panela de pressão com parte do azeite. Misture todos os temperos e faça uma cama para as sardinhas. Arrume as sardinhas de lados e jogue o restante dos temperos e do azeite. Borrife apenas um pouco de água. Tampe a panela e deixe levantar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
Dica: não ponha tomate, pois pode azedar com o tempo.
O período em que a sardinha está mais barata é por volta de abril a agosto.
Sardelha
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER;
Grelhada ou Assada
Você poderá usar a grelha da churrasqueira ou o forno do fogão.
Apenas passe sal na sardinha e leve ao fogo.
Os demais temperos são acompanhamento.
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER:
Em uma travessa acomode todos os ingredientes e regue com bastante azeite. Sirva frio como entrada ou acompanhamento de uma refeição.
Três razões para comer sardinha:
1. Excelente fonte de Ômega-3. A sardinha está entre os peixes mais ricos neste nutriente que é muito importante para a saúde cardiovascular. O ômega-3 atua diminuindo os níveis do colesterol ruim (LDL), aumenta o bom ( HDL ) e ainda reduz os triglicerídeos, outra forma de gordura. Também ajuda a manter a pressão arterial estável.
2. A sardinha é rica em vitamina D, Cálcio, Fósforo e Magnésio. Estes nutrientes são importantes para a saúde dos ossos. Promovem a mineralização óssea e portanto, diminuem o risco de osteoporose.
3. Contém proteínas importantes para o organismo, principalmente para os músculos. As proteínas presentes nos músculos garantem nossa força para executar as tarefas diárias.
Em lata ou fresca, tanto faz. Bastam 2 sardinhas, 2 a 3 vezes por semana. Rica em nutrientes, gostosa e ainda por cima não custa caro. Precisa falar mais
Sardinha Escabeche
INGREDIENTES:
- 10 sardinhas limpas sem cabeça
- 01 cebola grande picada
- 03 dentes de alho amassados
- 01 pimentão verde pequeno picado (opcional)
- 01 pimentão amarelo pequeno picado (opcional)
- 04 colheres de azeite
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Salsinha picadinha para colocar apenas depois de pronta.
MODO DE FAZER:
Forre a panela de pressão com parte do azeite. Misture todos os temperos e faça uma cama para as sardinhas. Arrume as sardinhas de lados e jogue o restante dos temperos e do azeite. Borrife apenas um pouco de água. Tampe a panela e deixe levantar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
Dica: não ponha tomate, pois pode azedar com o tempo.
O período em que a sardinha está mais barata é por volta de abril a agosto.
Sardelha
INGREDIENTES:
- 06 pimentões vermelhos, maduros e sem sementes
- 03 dentes de alho grandes
- 01 cebola grande
- 500 g de sardinhas sem pele e sem espinhos
- 01 lata de massa de tomate pequena
- 01 xícara de chá de óleo
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Bater tudo no
liquidificador menos a massa de tomate. Colocar em uma
panela. Levar ao fogo.Adicionar a
massa de tomate e ir mexendo sempre, quando ferver baixar o fogo, continuar
mexendo até dar ponto
Você poderá usar a grelha da churrasqueira ou o forno do fogão.
Apenas passe sal na sardinha e leve ao fogo.
Os demais temperos são acompanhamento.
Sardinha a Portuguesa
INGREDIENTES:
- 06 sardinhas cozidas pode ser as de lata
- 04 batatas grande cozidas na água e sal
- 03 ovos cozidos
- 01 xícara de alcaparras
- 01 xícara de azeitonas pretas
- Azeite o quanto baste
MODO DE FAZER:
Em uma travessa acomode todos os ingredientes e regue com bastante azeite. Sirva frio como entrada ou acompanhamento de uma refeição.
Um comentário:
Oi Lídia, estava aguardando uma receita da sardinha escabeche que agora vou saber como faz. Abraços e obrigada pela dica.
Vera
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