quarta-feira, 22 de maio de 2013

CASQUINHA DE SIRI EM DUAS VERSÕES

TRADICIONAL 
INGREDIENTES:
  • 01 kg de carne de siri congelada
  • 01 cebola processada
  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • 02 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 01 colher (chá) de gengibre ralado
  • 01 pimentão vermelho processado
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 05 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 01 vidro (200 ml) de leite de coco
  • Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto
  • 03 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Farinha de rosca para gratinar 
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Casquinhas de siri

Descongele a carne de siri. Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho.     Frite um pouco e adicione o siri. Tempere com sal e pimenta malagueta e refogue bem até ficar sem o menor traço de água. Retire do fogo e reserve. Doure a farinha na manteiga derretida e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco. Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar.

CASQUINHA DE SIRI SEM SIRI 

INGREDIENTES:
  • 01 kg de repolho verde ralado bem fininho
  • 01 xícara (chá) de tomate em cubinhos
  • 01 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 01 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
  • 01 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 01 xícara (chá) de alho poro picadinho
  • 01 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 01 vidro de leite de coco
  • 06 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 02 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
  •  01 colher (sopa) sal 
MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo médio, coloque 4 colheres azeite de dendê, espere esquentar, coloque o alho poro e refogue por 5 minutos. Junte os tomates em cubos, refogue por mais 2 minutos; junte os pimentões, refogue por mais 2 minutos; junte o repolho raladinho, as azeitonas, o coco ralado e a salsinha, refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e coloque o restante do azeite de dendê, o leite de coco, o sal e mexa bem. Sirva em seguida.
Coloque a receita em casquinhas ou taças.

Nenhum comentário: