quinta-feira, 2 de maio de 2013

TORTA HOLANDESA
Receita da Carina Vicente carvalho

INGREDIENTES:
Massa:
  • 250 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de leite condensado
  • 600 g de creme de leite
Base:
  • 200 g de biscoito maizena
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo.
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 10 g de margarina
Montagem lateral:
  • 01 pacote de biscoito calipso
MODO DE FAZER:
Massa: Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.


Cobertura: Derreta a barra de chocolate no microondas ou banho-maria até ficar bem derretido. Aqueça o creme de leites sem deixar ferver. Acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até ficar um creme bem homogêneo.

Montagem: Em uma forma de aro removível (de 18 a 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura) coloque as bolachas maizena em baixo e as calipsos dos lados deixando um espaço entre elas e adicione o creme lentamente para o biscoito não subir. Leva ao congelador por 2 horas . Retire do congelador e coloque a cobertura. 


Nenhum comentário: