SOPAS E CREMES
Caldo Verde Nordestino
INGREDIENTES:
- 02 batatas cozidas e passadas pela peneira.
- 01 xícara de caldo de legumes.
- 01 colher de sopa de manteiga
- 02 colheres de sopa de cebola ralada.
- 01 colher de sopa de alho picado
- 1/2 gomo de linguiça do sertão fatiada
- 01 maço de couve fatiado bem fino
Em uma panela
aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e a linguiça do sertão. Acrescente
o caldo de legumes e as batatas passadas pela peneira. Cozinhe por 10 min.
Para servir:
Acrescente a
couve no fundo do prato e cubra com o caldo fervendo.
Dica: Sirva
acompanhado de torradas na manteiga e manjericão.
Sopa de Inhame
INGREDIENTES:
- 02 kg de inhame
- 02 kg de batata
- 0 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
- 1/2 alho poró em rodelas
- 01 dente de alho (facultativo)
- 01 colher de sopa de salsa picadinha
- 1/2 litro de caldo
- Sal a gosto
Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços
pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal.Depois
de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na
manteiga ou óleo. Cozinhe por mais 15 minutos.
Passe tudo por uma peneira ou processador de legumes, junte o
caldo de carne, tempere com sal a gosto. Leve ao fogo para esquentar.
Sirva muito quente com torradas
Sopa de Cebola vapt-vupt
INGREDIENTES:
- 02 Cebolas Grandes
- 200g de Queijo Parmesão Ralado
- 04 Batatas Grandes
- 100g de Creme de Leite
- 02 Colheres de Manteiga
- 02 Dentes de Alho
- 01 Pitada de Sal
- Tempero Verde para Decorar
MODO DE FAZER:
Em uma panela grande coloque as 4 batatas grandes
descascadas e cortadas em cruz (8 pedaços) para cozinhar em aproximadamente 1,5
litro de água.
Em outra panela coloque as duas cebolas grandes picadas para
dourar com duas colheres de manteira e 2 dentes de alho picados.
Quando as batatas estiverem cozidas bata juntamente com a água
com um processador ou em um liquidificador até formar um creme. Adicione a
cebola refogada ao creme e bata mais mais um pouco até os pedaços da cebola
desaparecerem no creme.
Se bateu o creme no
liquidificador despeje-o novamente na panela. Se bateu o creme na própria
panela utilizando um processador mantenha-o na panela. Leve a panela ao fogo
baixo.
Adicione o queijo parmesão e o creme de leite. Se a textura do
creme não estiver como deseja você pode adicionar um pouco de leite para
deixá-lo menos cremoso (mais líquido).
Sirva o creme em pratos fundos ou pequenas sopeiras individuais e
decore com um pouco de tempero verde. Para acompanhar sirva pedaços de pão ou
croutons. Fica uma delícia!
Sopa de Mandioca
INGREDIENTES:
- 500g de mandioca cozida
- 500g de bacon cortado em cubinhos
- 01 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1 copo de água
- 01 alho amassado
- 01 cebola ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde.
MODO DE FAZER:
Frite o bacon e reserve refogue a cebola e o alho. Acrescente
a mandioca cozida e batida mais o caldo
dissolvido. Tempere com sal e pimenta a gosto.Cozinhe por cerca de 5 minutos e
sirva com bacon e cheiro verde por cima.
Sopa de Grão de Bico
INGREDIENTES:
- 03 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola ralada
- 05 dentes de alho picados, 2 tomates picados
- 01 cenoura picada, pimenta calabresa e sal a gosto
- 01 colher (sopa) de cominho, e 2 de curry
- 250g de grão de bico cozido
- 01 litro de caldo de legumes
- 03 colheres (sopa) de manjericão picado
- Suco de 1 limão
- 01 xícara de queijo ralado.
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o
tomate e a cenoura.Tempere com a pimenta, o sal, o cominho e o curry. Adicione
o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo.Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo
brando.Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.Volte à
panela, tempere com o manjericão, e o suco de limão.Sirva com o queijo ralado.
Sopa de Ervilha ou Milho
INGREDIENTES:
- 500 g de ervilha
- 02 paio
- 02 linguiças calabresa
- 200 g de bacon
- 500 ml de água
- Alho
- 01 cubo de caldo de bacon
- Sal a gosto
- Óleo quanto baste
Coloque um fio de óleo no fundo de uma panela
de pressão doure o alho e misture o bacon e as lingüiças e refogue bem.
Em seguida coloque as ervilhas ou o milho, o caldo de bacon e cubra
com a água.
Deixe cozinhar por 20 min. abra a panela mecha p/ soltar do fundo
e volte a pressão por mais 20 min.
Sopa de Mandioquinha
INGREDIENTES:
- 04 mandiocas salsa grandes picadas
- 02 batatas grandes picadas
- 01 cenoura média picada
- 01 cebola média picadinha
- 01 tablete de caldo de carne
- 01 dente de alho amassado
- 300 g de carne moída
- Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto
Cozinhe a
mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal. Quando os legumes estiverem
macios, retire do fogo e escorra. Reserve a parte
Ferva um 1 litro
de água e dissolva o caldo de carne. Bata no liquidificador os legumes cozidos
juntamente com o caldo de carne dissolvido na água. Em uma panela, refogue o
alho e a cebola. Quando estiverem dourados acrescente a carne moída e tempere
com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem. Depois,
quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do
liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
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