sexta-feira, 26 de julho de 2013


SOPAS  E  CREMES

Caldo Verde Nordestino

INGREDIENTES:
  • 02 batatas cozidas e passadas pela peneira.
  • 01 xícara de caldo de legumes.
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de cebola ralada.
  • 01 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 gomo de linguiça do sertão fatiada
  • 01 maço de couve fatiado bem fino
MODO DE FAZER:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e a linguiça do sertão. Acrescente o caldo de legumes e as batatas passadas pela peneira. Cozinhe por 10 min.
Para servir:
Acrescente a couve no fundo do prato e cubra com o caldo fervendo.
Dica: Sirva acompanhado de torradas na manteiga e manjericão.

Sopa de Inhame

INGREDIENTES:
  • 02 kg de inhame
  • 02 kg de batata
  • 0 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
  • 1/2 alho poró em rodelas
  • 01 dente de alho (facultativo)
  • 01 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1/2 litro de caldo
  • Sal a gosto
MODO DE FAZER;
Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal.Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhe por mais 15 minutos.
Passe tudo por uma peneira ou processador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto. Leve ao fogo para esquentar.
Sirva muito quente com torradas
Sopa de Cebola vapt-vupt

INGREDIENTES: 
  • 02 Cebolas Grandes

  • 200g de Queijo Parmesão Ralado
  • 04 Batatas Grandes
  • 100g de Creme de Leite
  • 02 Colheres de Manteiga
  • 02 Dentes de Alho
  • 01 Pitada de Sal
  • Tempero Verde para Decorar

MODO DE FAZER:
Em uma panela grande coloque as 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cruz (8 pedaços) para cozinhar em aproximadamente 1,5 litro de água.
Em outra panela coloque as duas cebolas grandes picadas para dourar com duas colheres de manteira e 2 dentes de alho picados.
Quando as batatas estiverem cozidas bata juntamente com a água com um processador ou em um liquidificador até formar um creme. Adicione a cebola refogada ao creme e bata mais mais um pouco até os pedaços da cebola desaparecerem no creme.
Se  bateu o creme no liquidificador despeje-o novamente na panela. Se bateu o creme na própria panela utilizando um processador mantenha-o na panela. Leve a panela ao fogo baixo.
Adicione o queijo parmesão e o creme de leite. Se a textura do creme não estiver como deseja você pode adicionar um pouco de leite para deixá-lo menos cremoso (mais líquido).
Sirva o creme em pratos fundos ou pequenas sopeiras individuais e decore com um pouco de tempero verde. Para acompanhar sirva pedaços de pão ou croutons. Fica uma delícia!

Sopa de Mandioca

INGREDIENTES:
  • 500g de mandioca cozida
  • 500g de bacon cortado em cubinhos
  • 01 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1 copo de água
  • 01 alho amassado
  • 01 cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde.
MODO DE FAZER:
Frite o bacon e reserve refogue a cebola e o alho. Acrescente a mandioca cozida e  batida mais o caldo dissolvido. Tempere com sal e pimenta a gosto.Cozinhe por cerca de 5 minutos e sirva com bacon e cheiro verde por cima.

Sopa de Grão de Bico

INGREDIENTES:
  • 03 colheres  (sopa) de azeite, 1 cebola ralada
  • 05 dentes de alho picados, 2 tomates picados
  • 01 cenoura picada, pimenta calabresa e sal a gosto
  • 01 colher (sopa) de cominho, e 2 de curry
  • 250g de grão de bico cozido
  • 01 litro de caldo de legumes
  • 03 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Suco de 1 limão
  • 01 xícara de queijo ralado.
MODO DE FAZER:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a cenoura.Tempere com a pimenta, o sal, o cominho e o curry. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo.Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.Volte à panela, tempere com o manjericão, e o suco de limão.Sirva com o queijo ralado.

Sopa de Ervilha ou Milho

INGREDIENTES:
  • 500 g de ervilha
  • 02 paio
  • 02  linguiças calabresa
  • 200 g de bacon
  • 500 ml de água
  • Alho
  • 01 cubo de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • Óleo quanto baste
MODO DE FAZER:
Coloque um fio de óleo no fundo de uma panela de pressão doure o alho e misture o bacon e as lingüiças e refogue bem.
Em seguida coloque as ervilhas  ou o milho, o caldo de bacon e cubra com a água.
Deixe cozinhar por 20 min. abra a panela mecha p/ soltar do fundo e volte a pressão por mais 20 min.

Sopa de Mandioquinha

INGREDIENTES:
  • 04 mandiocas salsa grandes picadas
  • 02 batatas grandes picadas
  • 01 cenoura média picada
  • 01 cebola média picadinha
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 01 dente de alho amassado
  • 300 g de carne moída
  • Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto
 MODO DE FAZER:
Cozinhe a mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal. Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo e escorra. Reserve a parte
Ferva um 1 litro de água e dissolva o caldo de carne. Bata no liquidificador os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados acrescente a carne moída e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem. Depois, quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.



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