sexta-feira, 26 de julho de 2013

SOPAS  SEM GLUTEN


Sopa de batata, tomate e farinha de linhaça 

INGREDIENTES:
  • 01 batata pequena sem casca e ralada
  • 01 tomate pequeno maduro, sem pele e sementes, picado em pedaços miúdos
  • 01 colher (chá) de óleo
  • ½ cebola ralada fina
  • 01 dente de alho espremido
  • 01 folha de louro
  • 01 colher (café) de tomilho
  • Sal a gosto
  • 02 colheres (chá) de farinha de linhaça
  • 03 xícaras (chá) de caldo de galinha

MODO DE FAZER:
Depois de separar os ingredientes e preparar o caldo de galinha caseiro, é hora de fazer a sopa!
Basta colocar para cozer em panela semi tampada todos os ingredientes, até que estejam macios. Sirva a sopa regada por um fio de azeite de oliva extra virgem. Os ingredientes rendem 3 porções.

Caldo de Galinha para qualquer sopa

INGREDIENTES:
  • 01 carcaça de frango sem pele e gordura
  • ½ peito de frango com osso sem pele e gordura
  • 01 cebola grande picada grosseiramente
  • 02 dentes de alho
  • 01 cenoura média picada
  • 01 tomate sem pele e sementes
  • 01 talo de salsão picado
  • 03 galhos de salsa e cebolinha verde
  • 01 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 01 ½ de água
MODO DE FAZER:
Coloque os ingredientes para cozer em fogo brando, com a panela semi tampada, até amaciá-los. Acrescente mais água se necessário. Retire do fogo e coe. Se não for utilizá-lo na hora, conserve em geladeira. Antes de usar o caldo tirado da geladeira, derrame a capa de gordura que pode ficar na borda.

Canja de galinha

INGREDIENTES:
  • ½ frango médio sem pele e gordura cortado em pedaços
  • 01 cebola grande ralada
  • 02 dentes grandes de alho espremido
  • 01 tomate sem pele e sementes picado
  • ½ alho poró picado
  • 01 talo pequeno de salsão sem as folhas e picado
  • 02 ½ litros de água
  • Sal a gosto
  • ½ chuchu picado
  • 01 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • ½ xícara (de chá) de arroz lavado e escorrido
  • 01 colher (de sopa) bem cheia de salsa picada para polvilhar
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo forte os oito primeiros ingredientes (frango, cebola, alho, tomate, alho, salsão, água e sal) e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até que o frango esteja macio.
Depois disso, retire-o do caldo, desosse-o e pique. Acrescente ao caldo o arroz, a cenoura, o chuchu e o frango picado. Deixe cozer até que o arroz fique bem mole, quase desfazendo e os legumes bem macios. Coloque mais água se necessário. Sirva a canja polvilhada com a salsa.
Serve 10 porções.

Caldo Verde (sopa de batata e couve)

INGREDIENTES:
  • 01 batata média sem casca, ralada grossa
  • 02 folhas de couve sem talo cortada fina e miúda
  • ½ cebola ralada fina
  • 01 dente de alho espremido
  • 01 colher (chá) de óleo
  • 01 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 01 colher (café) rasa de manjerona desidratada
  • 04 xícaras (chá) de caldo de carne 

MODO DE FAZER: 
Coloque todos os ingredientes no fogo brando, mantenha a panela semi tampada, e deixe cozer por aproximadamente 20 minutos, até amaciar os ingredientes.
Retire a folha de louro e sirva quente, regado com azeite de oliva extra virgem. Rende 4 porções.

Receita do Caldo de Carne

INGREDIENTES:
  • 500 g de músculo em pedaços
  • 01 cebola grande picada grosseiramente
  • 02 dentes de alho
  • 01 talo de salsão picado
  • 01 cenoura média picada
  • 01 tomate sem pele e sementes
  • 03 galhos de salsa
  • 01 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 01 ½ litro de água
MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes para cozer em panela de pressão por 30 minutos. Coe e conserve em geladeira.

Nenhum comentário: