COBERTURAS PARA SORVETE
Farofa
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER:
Bater em liquidificador ou processador. Guardar em pote de vidro tampado
Escolha um tipo de noz. Ela deve estar assada como no caso de amendoins.
Caso queira, use 1 pacote de côco queimado no lugar de noz.
Caldas para Sorvetes
CALDA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
Leve ao fogo, espere ferver e dê o ponto de calda.
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter. Passe na forma, e coloque o sorvete. Deixe gelar, e desenforme.
Obs. - Se quiser, assim que colocar a calda, espalhe um pouco de biscoitos picados e misturados com castanhas de caju e depois, coloque o sorvete.
CALDA DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, e leve ao fogo até engrossar.
Retire e junte as sementes de maracujá.
CALDA DE CHOCOLATE HOT
INGREDIENTES:
Em uma panela pequena, aqueça a manteiga. Junte a castanha e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolver. Sirva quente. Rend: 2 xíc (chá)
INGREDIENTES:
Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e deixe esfriar
Farofa
INGREDIENTES:
- 01 xícara (chá) de leite em pó integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 02 xícaras (chá) de nozes (nozes, castanha do Pará, amendoins ou avelãs)
- 01 colher (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
Bater em liquidificador ou processador. Guardar em pote de vidro tampado
Escolha um tipo de noz. Ela deve estar assada como no caso de amendoins.
Caso queira, use 1 pacote de côco queimado no lugar de noz.
Caldas para Sorvetes
CALDA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 01 xícara de água
Leve ao fogo, espere ferver e dê o ponto de calda.
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 08 colheres de chocolate em pó
- 08 colheres de leite
- 08 colheres de açúcar
Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter. Passe na forma, e coloque o sorvete. Deixe gelar, e desenforme.
Obs. - Se quiser, assim que colocar a calda, espalhe um pouco de biscoitos picados e misturados com castanhas de caju e depois, coloque o sorvete.
CALDA DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1/2 xícara de chá de água
- 02 colheres de sopa de açúcar refinado
- 01 colher de sopa de amido de milho
- Sementes de 2 maracujás
Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, e leve ao fogo até engrossar.
Retire e junte as sementes de maracujá.
CALDA DE CHOCOLATE HOT
INGREDIENTES:
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 0l xícara (chá) de castanha de caju, crua, picada
- 04 tabletes pequenos de chocolate meio amargo (l80g picados)
Em uma panela pequena, aqueça a manteiga. Junte a castanha e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolver. Sirva quente. Rend: 2 xíc (chá)
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES:
- 400 g de frutas vermelhas congeladas
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e deixe esfriar
Nenhum comentário:
Postar um comentário