sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

COBERTURAS PARA SORVETE

Farofa

INGREDIENTES:

  • 01 xícara (chá) de leite em pó integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 02 xícaras (chá) de nozes (nozes, castanha do Pará, amendoins ou avelãs)
  • 01 colher (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Bater em liquidificador ou processador. Guardar em pote de vidro tampado
Escolha um tipo de noz. Ela deve estar assada como no caso de amendoins. 
Caso queira, use 1 pacote de côco queimado no lugar de noz.

Caldas para Sorvetes 

CALDA DE CARAMELO 

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de açúcar 
  • 01 xícara de água 
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo, espere ferver e dê o ponto de calda. 

CALDA DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES:
  • 08 colheres de chocolate em pó 
  • 08 colheres de leite 
  • 08 colheres de açúcar 
MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter. Passe na forma, e coloque o sorvete. Deixe gelar, e desenforme. 
Obs. - Se quiser, assim que colocar a calda, espalhe um pouco de biscoitos picados e misturados com castanhas de caju e depois, coloque o sorvete. 

CALDA DE MARACUJÁ 

INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 02 colheres de sopa de açúcar refinado 
  • 01 colher de sopa de amido de milho 
  • Sementes de 2 maracujás 
MODO DE FAZER:
Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, e leve ao fogo até engrossar. 
Retire e junte as sementes de maracujá. 

CALDA DE CHOCOLATE HOT

INGREDIENTES:
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 0l xícara (chá) de castanha de caju, crua, picada
  • 04 tabletes pequenos de chocolate meio amargo (l80g picados)
MODO DE FAZER:
Em uma panela pequena, aqueça a manteiga. Junte a castanha e vá mexendo até dourar. Retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolver. Sirva quente. Rend: 2 xíc (chá)

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES:
  • 400 g de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2  xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
MODO DE FAZER:
Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e deixe esfriar

Nenhum comentário: