BOMBA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Massa:
- 01 xícara (chá) de água
- 07 colheres (sopa) de manteiga
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) de leite condensado
- 02 xícaras (chá) de creme de leite
- 03 gemas
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha
- 02 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
MODO DE FAZER:
Massa: Em uma panela coloque a água e leve ao fogo
até o ponto de fervura, adicione a manteiga deixe derreter, e acrescente aos
poucos a farinha.
Mexa bem até a massa grudar na colher e soltar do fundo apague o fogo.
Espere esfriar e misture os ovos. Coloque a massa no saco de confeitar e molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 150°C até dourar. Caso seu forno não de 150°C coloque uma colher de pau na porta.
Recheio: misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Incorpore o chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo. Espere esfriar para rechear as bombas.
Mexa bem até a massa grudar na colher e soltar do fundo apague o fogo.
Espere esfriar e misture os ovos. Coloque a massa no saco de confeitar e molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 150°C até dourar. Caso seu forno não de 150°C coloque uma colher de pau na porta.
Recheio: misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Incorpore o chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo. Espere esfriar para rechear as bombas.
Rendimento: 12
porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário