CONSERVAS
Pepinos:
INGREDIENTES:
- 01 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 01 xícara (chá) de açúcar 02 colheres (sopa) de sal
- 02 pepinos japoneses
- 02 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 01 pimenta-malagueta
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 02 dentes de alho amassados
MODO DE FAZER:
Lave os pepinos
muito bem sob água corrente. Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas
finas. Reserve. Lave a pimenta e reserve.
Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo.
Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.
Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado (veja a dica a seguir) e tampe bem. Sirva após 3 dias.
Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo.
Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.
Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado (veja a dica a seguir) e tampe bem. Sirva após 3 dias.
Dica:
Potes de vidro
podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou mesmo geléias, feitos em
casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve
bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela
e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.
Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Legumes diversos:
INGREDIENTES:
- Abobrinha
- Azeitona
- Cebola
- Couve-flor
- Cenoura
- Pimentão
- Vinagre
- Para o chá:
- Erva-doce (semente)
- Pimenta do reino em grãos
MODO DE FAZER:
Todos os legumes são crus.
Corta a cenoura em rodelas, a abobrinha e o pepino são sem semente e com casca
cortados em quadrado, o pimentão cortado em tiras, a couve flor corta os cachinhos, azeitonas
inteira e a cebola em rodelas ou quadrados. Esteriliza os vidros e as tampas
onde serão armazenados os picles, em uma panela com água fervente. Arruma os
legumes nos vidros alternando-os para ficar bem colorido. A parte faz um chá
com a semente de erva-doce e os grãos de pimenta do reino e água. Depois de
frio coloca o chá até 1/4 do vidro e completa com vinagre branco (de maçã ou de
álcool). Fecha os vidros e deixa fora da geladeira por uma semana. Após este
período já pode ser utilizado. É excelente para tira-gosto e para fazer molho
tártaro.
Beterraba:
INGREDIENTES:
- 01 kg de beterraba em rodelas
- 02 unidades de cebola em rodelas
- 01 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de sal
- Quanto baste de alecrim
- 01 folha de louro
- 01 xícara (chá) de Água
MODO DE FAZER:
Cozinhe
as beterrabas em um refratário. Respingue com 1/2 xícara (chá) de água. Tampe e
leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do
tempo. Reserve. Coloque em outro refratário a cebola, o vinagre, o açúcar, o
sal, o alecrim, o louro e a água. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na
potência alta. Coloque sobre a beterraba e deixe tampado por 15 a 20 minutos.
Conserve em geladeira.
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