SOUFLER DE BACALHAU A SINTRA
INGREDIENTES:
- 02 postas de bacalhau previamente demolhado
- 0l colher (sopa) de manteiga
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 0l xícara de água da cozedura do bacalhau
- 0l xícara de leite
- 04 ovos
- Sal e pimenta preta moída agosto
- Algumas gotas de sumo de limão
- noz-moscada ralada na hora e queijo parmesão ralado
Coza o bacalhau. Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem. Coe a água da cozedura e reserve uma xícara.
Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha. Deixe dourar por um minuto. Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Junte o leite. Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
Fora do lume junte a este molho o bacalhau desfiado. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
Bata as claras em neve firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária, devidamente untados e enfarinhados. Polvilhe de queijo ralado.
Leve ao forno, a 200º C por uns vinte minutos. Sirva logo.
Portuguesa com certeza esta receita!
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