sexta-feira, 29 de junho de 2012

ARROZ COMO ACOMPANHAMENTO

Arroz Branco

INGREDIENTES:
• 02 xícaras (chá) de arroz lavado
• 01 cebola pequena picada
• 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto
• 04 xícaras (chá) de água

MODO DE FAZER:
Em uma travessa misture o arroz, a cebola o azeite e o sal
Despeje a água e leve ao forno de microondas por 20 minutos na potência média..

Arroz Colorido

INGREDIENTES:

• 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 2 xícaras (chá) de arroz quente
• 4 xícaras (chá) de água
• 1 cenoura ralada
• 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:
 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
 Acrescente o arroz, refogue-o e, em seguida, despeje a água.
 Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a cenoura, o milho, o sal, misture e deixe por mais alguns minutos até que o arroz esteja cozido.

Arroz a Grega

INGREDIENTES:


• 2 colheres de óleo

• 2 xícaras de arroz lavado e escorrido

• 1 pimentão verde, pequeno, cortado em tirinhas finas

• 1 pimentão vermelho, pequeno, cortado em tirinhas finas

• 1 cenoura cortada em tirinhas finas

• 3 tabletes de caldo de galinha

• 1 xícara de uvas-passas (opcional)


MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura. Adicione quatro xícaras de água fervente, o caldo de galinha e as uvas-passas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por

cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sirva.


Dica:Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.

Arroz com Pimenta

INGREDIENTES:


• 5 xícaras de arroz cozido quente

• 6 ovos mexidos

• 1 pacote de batata palha

• 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó

• 1 fio de óleo

• Cheiro verde a gosto
• Pimenta malagueta curtida, inteira , a gosto


MODO DE FAZER:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o caldo de galinha e o arroz. Por os ovos e misturar.

No final, por as pimentas, a batata palha e salpicar cheiro verde, sem misturar.

Arroz com Brócolis

 INGREDIENTES:
• 01 colher (sopa) de alho picado
• 01 colher (sopa) de azeite
• 01 maço de brócolis fresco 1/2 litro de água fervente
• Sal a gosto
• 200 g de arroz

MODO DE FAZER:
Limpe o brócolis deixando de molho na água. Aproveite talos e folhas. Cozinhe o brócolis no vapor por 7 minutos - ou no micro-ondas por 3 minutos - até que fique al dente. Pique bem pequeno com a faca.
Escorra e reserve o arroz. Em uma panela untada, frite o alho lentamente até que fique dourado. Junte o brócolis e refogue. Misture o arroz cozido e o brócolis até que fique bem verdinhos. Cozinhar al dente.

Arroz Piamontese

INGREDIENTES:

• 2 xícaras e meia de arroz
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 1 colher de manteiga bem cheia
• Até 1 litro de leite
• 1 colher de café rasa de noz-moscada
• 150 a 200 g de queijo mussarela ralado
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 1 caixa de creme de leite (250 ml)
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:
Prepare o arroz normalmente, deixando para salgar na hora da mistura. Reserve. Numa panela maior refogue a cebola cortada em cubinhos na manteiga. Quando a cebola já estiver transparente, adicione o arroz já cozido e misture bem ao refogado. Adicione o leite até que cubra o arroz, e deixe levantar um pouco de fervura. Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela. Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. O arroz precisa ser servido imediatamente para manter a textura cremosa. Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso





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