quinta-feira, 5 de julho de 2012

DOCE DE BATATA DOCE

INGREDIENTES:
• 400g de batata doce picada
• 03 cravos da índia
• 400g de açúcar
• 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
• 01 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
• 03 colheres (sopa) de água
• Margarina para untar
• Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque a batata doce, cubra com água, adicione os cravos e cozinhe por 15 minutos em   fogo baixo ou até amaciar.
Escorra, descarte os cravos e passe a batata doce ainda quente pelo espremedor.
Coloque em uma panela, adicione o açúcar, o leite de coco, a gelatina dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma assadeira untada e deixe descansar por 6 horas ou até firmar.
Corte em quadrados e passe-os em açúcar cristal.
Sirva em seguida, ou mantenha em recipiente de vidro tampado na geladeira por até 1 mês.

Dica: Se você preferir fazer um doce cremoso, para comer de colher, não adicione a gelatina e a água e cozinhe até ficar cremoso, espere esfriar e sirva.

Nenhum comentário: