quarta-feira, 8 de agosto de 2012




BRIOCHES duas versões

Brioches Delicados
Receita indicada por João de Godoi Braga

INGREDIENETES:
                                                                       
• 300 g de farinha de trigo                                             
• 03 unidades de ovo
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 100 g de manteiga
• 50 g de banha
• 01 colher (chá) de sal
• 01 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve e junte as gemas. Torne a bater e junte os demais ingredientes, sendo a farinha e o fermento por último. Coloque em forminhas untadas com manteiga e asse em forno pré-aquecido.


Brioche Salgado ou Doce
Receita indicada por Edu Guedes                               

INGREDIENTES:
• 02 colheres (sopa) de fermento seco
• 01 xícara (chá) de leite                                
• 01 colher (sopa) de açúcar
• 03 ovos
• 03 gemas
• 01 xícara (chá) de manteiga
• 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Gema para pincelar
• Açúcar cristal para polvilhar ou Queijo ralado.


MODO DE FAZER:
Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar.
Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte das mãos.
Faça bolinhas médias e coloque em uma forma de bolo inglês, uma ao lado da outra. Faça duas camadas, pincele com as gemas e leve ao forno a 180º por 35 minutos.Coloque queijo parmesão ralado ou açúcar cristal por cima.

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