quinta-feira, 13 de setembro de 2012

BOLO CROCANTE GELADO

INGREDIENNTES:
Massa
• 04 ovos
• 04 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 01 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
Recheio e Cobertura:
• 01 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 01 colher (sopa) de manteiga
• 01 lata de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 02 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
• 1/2 pote de sorvete de creme

MODO DE FAZER:
Massa
Em uma batedeira bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

Nenhum comentário: