domingo, 30 de setembro de 2012

PÃO DE BATATA DA VERA

INGREDIENTES:
• 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
• 01 xícara de batata cosida e amassada
• 1 1/2 xícara de água morna
• 2/3 de xícara de açúcar
• 02 ovos
• 02 colheres de chá de sal
• 2/3 de xícara de gordura vegetal
• 01 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento na água morna, junte as batatas amassadas ainda morna, o açúcar, a gordura, sal, ovos e 3 xícaras de farinha de trigo. Bater um pouco na batedeira até ficar bem misturado. Aos poucos junte o restante da farinha e mexa até formar uma bola macia. Numa superfície enfarinhada bata até a massa ficar lisa e elástica. Essa é uma massa mole.
Coloque a massa numa tigela grande com tampa e leve a geladeira até o dia seguinte.
Retire a massa da geladeira e dê o formato desejado do pão e coloque em assadeira untada com margarina. Pincele com manteiga/margarina e deixe crescer + - 1 hora. Leve para assar em forno quente.
Com essa massa pode-se fazer pãezinhos recheados com catupiry.
Para a massa ficar boa, deve deixar na geladeira de um dia pra outro antes de fazer os pães.





Nenhum comentário: