quarta-feira, 5 de setembro de 2012

RATATOUILLE
Receita do site tudogostoso


INGREDIENTES:
• 06 cebolas
• 06 tomates
• 06 abobrinhas italianas
• 01 beringela grande
• 01 pimentão verde
• 01 pimentão vermelho
• 02 dentes de alho
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 01 folha de louro
• Manjericão fresco a gosto
• Azeite de oliva a gosto

MODO DE FAZER:
Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
Corte a abobrinha em rodelas finas
Corte os tomates em cubinhos
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
Cozinhe em fogo baixo com A panela semi tampada até os legumes ficarem bem molhinhos.

Nenhum comentário: