HARUMAKI OU ROLINHO PRIMAVERA
INGREDIENTES:
• 01 xícara e 1/2 de água gelada
• 02 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
• Sal
• Recheio
• 01 colher (chá) de gengibre ralado
• 01 colher (sopa) de amido de milho
• 01 colher (sopa) de molho de soja
• 01 colher (sopa) de sakê
• 02 colheres (sopa) de óleo
• 300 g de lombo de porco cortado em tiras bem fininhas
• 300 g de repolho picado em tirinhas
• 04 talos de cebolinha verde, picados
• Molho agridoce
• 02 colheres (chá) de polpa de tomate
• 03 colheres (sopa) de vinagre
• 02 colheres (sopa) de açúcar
• 01 colher (sopa) de shoyu
• Finalização
• Farinha de trigo
• Água
• Óleo
MODO DE FAZER:
Junte a farinha com um pouco de água, sempre mexendo para não empelotar. Junte tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Depois de 30 minutos, aqueça uma frigideira e com pincel de silicone passe a massa na frigideira. Quando a massa estiver bem fina, ela começa a soltar dos lados; retire do fogo, coloque no prato e reserve. Obs.: Frite a massa só de um lado.
Recheio: Junte todos os ingredientes, exceto o óleo e misture bem. Aqueça o óleo numa frigideira grande e refogue o recheio em fogo forte, mexendo sempre. Reservar.
Molho agridoce: Juntar todos os ingredientes.
Montagem: Estenda cada disco de massa sobre uma superfície plana e seca. Distribua o recheio frio na parte central de cada disco e dobre-os como se fosse um “embrulho”. Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água. Frite os rolinhos em óleo quente. Retire e coloque sobre papel de cozinha. Misture bem todos os ingredientes do molho e servir acompanhando os rolinhos.
Dicas: Caso queira congelar os discos de massa depois de pronta, forre uma assadeira grande com película aderente, coloque uma camada com massas e forrar novamente com película aderente. Faça outra camada, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Retire as massas e coloque num saco no congelador.
INGREDIENTES:
• 01 xícara e 1/2 de água gelada
• 02 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
• Sal
• Recheio
• 01 colher (chá) de gengibre ralado
• 01 colher (sopa) de amido de milho
• 01 colher (sopa) de molho de soja
• 01 colher (sopa) de sakê
• 02 colheres (sopa) de óleo
• 300 g de lombo de porco cortado em tiras bem fininhas
• 300 g de repolho picado em tirinhas
• 04 talos de cebolinha verde, picados
• Molho agridoce
• 02 colheres (chá) de polpa de tomate
• 03 colheres (sopa) de vinagre
• 02 colheres (sopa) de açúcar
• 01 colher (sopa) de shoyu
• Finalização
• Farinha de trigo
• Água
• Óleo
MODO DE FAZER:
Junte a farinha com um pouco de água, sempre mexendo para não empelotar. Junte tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Depois de 30 minutos, aqueça uma frigideira e com pincel de silicone passe a massa na frigideira. Quando a massa estiver bem fina, ela começa a soltar dos lados; retire do fogo, coloque no prato e reserve. Obs.: Frite a massa só de um lado.
Recheio: Junte todos os ingredientes, exceto o óleo e misture bem. Aqueça o óleo numa frigideira grande e refogue o recheio em fogo forte, mexendo sempre. Reservar.
Molho agridoce: Juntar todos os ingredientes.
Montagem: Estenda cada disco de massa sobre uma superfície plana e seca. Distribua o recheio frio na parte central de cada disco e dobre-os como se fosse um “embrulho”. Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água. Frite os rolinhos em óleo quente. Retire e coloque sobre papel de cozinha. Misture bem todos os ingredientes do molho e servir acompanhando os rolinhos.
Dicas: Caso queira congelar os discos de massa depois de pronta, forre uma assadeira grande com película aderente, coloque uma camada com massas e forrar novamente com película aderente. Faça outra camada, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Retire as massas e coloque num saco no congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário