terça-feira, 23 de outubro de 2012

SORVETE DIFERENTE
INGREDIENTES:

• 01 lata de leite condensado
• 01 lata de leite
• 01 lata de creme de leite
• 03 unidades de gema de ovo
• 18 colheres (sopa) de água
• 08 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• 02 colheres (sopa) de açúcar
• 03 unidades de clara de ovo

MODO DE FAZER:
Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.

Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as três gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo). Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco. Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.

Nenhum comentário: