quarta-feira, 31 de outubro de 2012

PUDIM DE LARANJA COM CALDA DE CARAMELO
 Receita de Edu Guedes

INGREDIENTES:
Caramelo:
  • 02 xícaras (chá) de açúcar cristal
Pudim:
  • 04 ovos
  • 01 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 01 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 01 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de raspas de laranja
MODO DE FAZER:
Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.
Pudim: no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e a farinha de trigo. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

Dica do Edu: para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.







Nenhum comentário: