quinta-feira, 4 de outubro de 2012

TIRAMISSU
INGREDIENTES:
• 50 u. de bolacha champanhe (aproximadamente)
• 200 ml de licor seco ou rum
• 200 ml de café forte
• 400g de queijo mascarpone*
• 150 ml de creme de leite fresco
• 04 gemas
• 100g de açúcar
• 02 claras
• 01 sache de gelatina incolor
• 100 ml de água
• 150g de chocolate para cobertura ralado grosso
• Creme de leite batido em ponto de chantilly a gosto
• Folhas de hortelã para decorar

*Pode-se substituir o queijo mascarpone por queijo branco batido com creme de leite fresco em proporções iguais (dá certinho)

MODO DE FAZER:
Em uma tigela bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espesso.Junte o queijo mascarpone neste creme.Bata as claras em neve e incorpore-as também à mistura anterior. Dissolva a gelatina e acrescente a mistura e reserve.
Forre uma assadeira de fundo removível ou uma travessa com as bolachas champanhe. Umedeça com a metade da mistura do café com o rum e coloque a metade da mistura do queijo. Repita a operação com o restante da receita e leve à geladeira por três horas.
Se utilizar a forma de fundo removível recobrir toda a receita com chantilly, cercar com bolacha champanhe e decorar com o chocolate.
No caso de usar a tigela cobrir com o chantilly e decorar com o chocolate

Nenhum comentário: